Энергоатом по завышенной цене купил ионообменные смолы, единственным конкурентом были протеже СБУ

энергоатом20 ноября ГП НАЭК Энергоатом по результатам тендера заключило договор с фирмой ООО «Сити Соул» на поставку ионообменной смолы для Запорожской АЭС. За ионообменную смолу Энергоатом заплатил 1,79 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Известно, что было заказано 5600 л. анионита Amberlite IRN 78R по цене 320 грн за литр.

Это почти на треть дороже цены, которую заплатило госпредприятие за такую же смолу в марте этого года. Тогда атомщики покупали анионит у украинско-латвийского предприятия «Химимпекс» по цене 221 грн за литр. На нынешних торгах именно «Химимпекс» был единственным конкурентом ООО«Сити Соул».

ООО «Энергохимсервис» предлагал анионит на треть дешевле. Однако, фирму не допустили к конкурсу из-за отсутствия письма от производителя с подтверждением возможности изготовления товара по требованиям тендера и его согласия на оценку в установленном в «Энергоатоме» порядке.

Киевская фирма «Сити Соул» была создана в 2011 году. Но тендеры начала выигрывать летом этого года только у Энергоатома. С июня она поставила госпредприятию электрооборудования на 17,28 млн грн. Основателем и руководителем фирмы является Андрей Анаприюк. Он числится в реестре адвокатов Киева и представляет общественную организацию «По защите прав человека» в общественном совете при Государственной пенитенциарной службе. Ранее основным видом деятельности фирмы была деятельность в области права. Тогда основательницей и директором была Людмила Динник, чуть раньше — Юрий Пилявский.

Фирма-конкурент «Химимпекс» Сергея Сокирко и Ирины Должиковой поставляет в Украину продукцию, произведенную в России. Ходили слухи, что деятельность фирмы курируют представители СБУ. Соответствующее заявление в апреле сделала компания «Донецк-реактив», которая является украинским производителем продукции.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *