Емельянов продолжает судить, оставаясь при офшорных миллионах

Артур Емельянов

Артур Емельянов

Ранее сообщалось о том, что судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов (Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле) оказался владельцем 13 млн швейцарских франков, размещенных в Лихтенштейне. ГПУ подозревало, что эти средства были добыты незаконным путем, поэтому незамедлительно организовало их арест. Увы, у подозреваемого в махинациях оказались хорошие адвокаты, которые быстро добились размораживания проблемных счетов.
Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк уверен, что эти деньги необходимо вернуть в бюджет государства, но, по его словам, “…с учетом снятия ареста с этих денег в Лихтенштейне их конфискация в доход Украины выглядит сложной”. Примечательно, что бенефициаром компании с панамскими корнями (которой и принадлежат счета) является ни кто иной, как супруга Горбатюка: пока что правоохранители пытаются получить дополнительную информацию об ее фирме.
В то же время Горбатюк сообщил, что Емельянов не только не покидал пределы Украины, но и продолжает работать в должности судьи, поскольку ему не только не выдвинули никаких обвинений, но даже не заявили о подозрении.

Подробнее читайте: Артур Емельянов. Судья-рейдер времен Януковича все еще при деле

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *