«Элита-Центр» может снова повториться

Об этом в интервью изданию Антикор сообщил бывший следователь по данному громкому делу Игорь Цюприк

элита центр

По его словам, огромная часть средств обманутых вкладчиков принималась наличкой, и проследить их дальнейшее движение практически невозможно. Что касается денег, принятых по безналичному расчету, была попытка установить их местонахождение по банковским проводкам. Однако следы денег терялись «в офшорах», которые тогда были глухи к запросам правоохранителей.

«На сегодняшний день нет никаких гарантий от повторений ситуации, аналогичной делу «Элита-Центр». Закон о финансово-кредитных механизмах управления собственностью при строительстве не обеспечивает желаемого уровня защиты прав инвесторов и имеет достаточно других недостатков. Судебная практика в последнее время снизила значимость тех же имущественных прав как механизма защиты интересов инвесторов. И сегодня имущественные права дают слабые гарантии для получения будущей недвижимости. Мы практически на той же точке, откуда начали в начале 2000-х», — заявил следователь.

Он отметил, что было две основных причины, которые помогли мошенникам осуществить свою аферу. Первая – недосмотр контролирующих органов. Вторая – пробелы в законодательном регулировании.

И.Цюприк также напомнил, что в Украине на этапе следствия было арестовано собственности на 60 млн. грн. Они все будут использованы для возмещения убытков пострадавших.

Антикор

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *