Елена Тищенко возглавила новое ведомство в МВД

В министерстве внутренних дел создали Управление по обеспечению возврата активов, которые были получены незаконным путем. Об этом сообщил Арсен Аваков га своей странице в Facebook.

аваков тищенко

Как сообщил глава МВД ведомство возглавила Елена Тищенко, экс-жена Сергея Тищенко

 

Как сообщил Арсен Аваков главными функциями нового ведомства станут:

  • ·         «обеспечение тесного непосредственного сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины. Как в Украине, так и за рубежом. Взаимодействие с ФБР США, специально созданными контактными центрами более ста стран мира, отвечающими за содействие в поиске и возврате активов, и другими организациями;
  • ·         обеспечение взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов;
  • ·         аналитическая поддержка следствия МВД и координационное взаимодействие с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой в рамках задач, возложенных на Управление;
  • ·         сбор и аналитическая обработка информации из всех открытых источников других государств с обеспечения максимальной эффективности следствия МВД Украины».

Досье:

Елена Тищенко — юрист-международник с двумя полными юридическими образованиями: украинским и английским. Получила степень Магистра международного бизнес-права в Лондонской школе экономики и политических наук. Специализируется: международные финансовые преступления. Имеет 18-тилетний опыт работы, из них более 8-ми лет за рубежом.

 

После первого Майдана Елена работала в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Занималась реприватизацией Криворожстали и разработкой госпрограмм для Кабмина;

 

В 2013 году Елена Тищенко стала субъектом атаки русских спецслужб. Провела 4 месяца в той же камере следственного изолятора, где после держали Надежду Савченко, из них 2 недели на голодовке. Одновременно подверглась международной черной пиар-компании, за счет которой ее преследователи хотели оправдать свои действия.

 

В 2014 году отвечала за взаимодействие с правоохранительными органами в Администрации Президента Украины, была делегатом от Украины в ГРЕКО (Группа государств против коррупции). Елена Тищенко автор нормативных актов по созданию Межведомственной комиссии по возврату активов.

 

Известно, что Тищенко является бывшей женой бизнесмена Сергея Тищенко, ставшего фигурнатом крупного скандала, связанного с реализацией конфискованных нефтепродуктов у олигарха Курченко. Также в скандале был замешан нынешний нардеп Сергей Пашинский.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *