Елена Лукаш владеет элитной недвижимостью, показав доход в 200 тыс. грн за год

лукашГПУ подозревает экс-министра юстиции Елену Лукаш в присвоении и растрате госсредств в размере 2,5 млн грн. Однако в СМИ появилась информация, что Елена Лукаш будучи министром, «наворовала» гораздо большие суммы.

Из журналистского расследования в программе «Наші гроші» стало известно, что будучи на государственной службе в течении 7 лет Елена Лукаш сумела «накопить» десятки миллионов долларов. Известно, что экс-министр и ее мать владеют не менее чем пятью элитными объектами недвижимости в центре столицы. Ее матери принадлежит земельный участок площадью 0,07 га и дом почти в 800 кв. м. в Царском селе, которое находится на Печерских холмах Киева. Эта недвижимость была приобретена в июне 2013 года. Стоимость подобного поместья в данном районе столицы стартует от 50 млн грн. Соседи сообщают, что именно в этом имении проживает экс-министр с семьей.

Кроме того, известно, что в декабре 2011 года на мать Лукаш была записана еще одна квартира в Киеве возле Ботанического сада по ул. Ветрова, 23. Площадь жилья составляет 86 кв. м.

Сама Елена Лукаш владеет еще тремя квартирами площадью 111, 127 и 125 кв. м. Данное жилье находится в новом современном жилом доме на Подоле по адресу Ярославский переулок 7/9. Передвигается Лукаш на автомобиле Lexus RX 350 (2009 г.в.) в сопровождении охранника и водителя.

Известно, что до того как Лукаш стала министром юстиции Кабмина Азарова, она работала на государственных должностях. Ее супруг Григорий Ильяшов тоже был госслужащим. Задекларированный доход экс-министра в 2011 и 2012 годах составлял чуть более 200 тыс. грн.

Как отметили журналисты, скорее всего, дело о растрате 2,5 млн грн, в котором обвиняет Лукаш ГПУ, развалится. А другие коррупционные схемы, в которых замешана экс-министр юстиции, Генпрокуратура не спешит расследовать.

Ранее мы сообщали, что Елену Лукаш задержали сотрудники СБУ.

В тему: Елена Лукаш подала в суд на Генпрокуратуру

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *