Экс-зять Черновецкого Супруненко с братом добились пересмотра дела по застройке земли на Подоле

Вячеслав Супруненко

Вячеслав Супруненко

Фирма Астерис, которая принадлежит братьям Супруненко добилась отмены решения суда, которым признано незаконным передачу в аренду участка по ул. Щекавицкой, 46. Дело, в связи со вновь открывшимся обстоятельствам, будет пересмотрено. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева, пишут Наші гроші.

Известно, что в 2012 году фирма Астерис получила 1,08 га земли на Подоле в аренду сроком на 25 лет. Участок передали под строительство административно-гостинично-жилого комплекса со сносом существующих зданий. Основанием для передачи земли стало то, что в 2009 году Астерис приобрела помещение, расположенное на этом участке.

В 2013 году прокуратура выиграла иск о признании незаконным решения Киевсовета о передаче земли в аренду. Суд постановил, что участок входит в состав государственного историко-архитектурного заповедника Древний Киев и для его застройки необходимо было получить согласование Подольской районной администрации Киева, разрешение Главного управления охраны культурного наследия Киева и провести общественные слушания, чего сделано не было. Также, поскольку участок относится к землям историко-культурного назначения, отвод земли в аренду требовал согласования ВРУ. Кроме того, в письмах Главного управления охраны культурного наследия и Государственной службы по вопросам национального культурного наследия не было указано о возможности сноса существующих зданий и застройки участка.

Фирма Астерис подала заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. Компания указала на то, что у нее имеется разрешение на застройку, несмотря на охранный статус территории. В подтверждение этого Астерис представила заключение по спорному участку выданное НИИ Охраны памятников исследований. В заключении Института указано, что имеющиеся на участке строения не представляют историко-культурной ценности и могут быть снесены. Этот документ был составлен в мае 2016 года.

Таким образом, ссылаясь на данные документы, суд отменил решение суда первой инстанции 2013 года. Новое заседание по делу назначено на 8 августа. Дело будет рассматривать Хозсуд Киева.

Фирма Астерис зарегистрирована на ООО Паладис и ООО Юридический центр Эквитас. Владельцами обеих этих компаний числятся Вячеслав и Александр Супруненко. Вячеслав Супруненко (Подробнее читайте: Вячеслав Супруненко. Серый кардинал «молодой команды» Черновецкого возвращается) — в прошлом депутат Киевсовета, бывший зять бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Александр Супруненко является внефракционным депутатом ВРУ.

Подробнее читайте: Вячеслав Супруненко. Серый кардинал «молодой команды» Черновецкого возвращается

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *