Экс-журналист УП нардеп Лещенко обвиняет Авакова и Мартыненко в преследованиях

Сергей Лещенко

Сергей Лещенко

Бывшему журналисту Украинской правды (УП), занимающемуся различными «разоблачениями» и «сливами» компрометирующей информации Сергею Лещенко, ставшему народным депутатом от Блока Петра Порошенко, приходится отрабатывать свой мандат.

На журналистском поприще Лещенко трудится при поддержке нынешнего главного редактора УП Севгиль Мусаевой-Боровик (собственница сайта УП, экс-любовница Георгия Гонгадзе. Олёна (Елена) Притула, раскрутившая сайт на имени Георгия, ушла в тень, но влияния на сайт не утратила).

В интервью немецкому изданию Deutsche Welle Сергей Лещенко прямо заявляет, что:

«Я чувствую не угрозы, я чувствую, что нахожусь под незаконной слежкой со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов. Сбор информации, в отношении меня, с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации, если их будут интересовать дальнейшие действия в той кампании, которую они задумали.

Это делает Аваков и Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД?.

Они делают попытки нивелировать мои разоблачения по уголовному делу по Мартыненко в Швейцарии. По его злоупотреблениям в урановой и титановой отраслях. И по переводу их однопартийцем, народным депутатом Игорем Котвицким 40 млн долларов в Панаму.

Здесь преступление совершено служащими и должностными лицами МВД, которые вставили мой номер в запрос на прослушивание, зная, что это я, а представляя меня в этом запросе другим лицом, человеком, который подозревается в уголовных правонарушениях. По КПК, они не имеют права прослушивать народного депутата до того момента, пока парламент не снимет неприкосновенность с этого депутата, — это прямое нарушение УПК и уголовное преступление».

В самом заявлении Лещенко есть попытки очернить людей в традиционной журналистской манере.

Тема «угроз» в отношении Лещенко начала отрабатываться с момента перевыборов в Днепропетровске с сообщения Севгиль Мусаевой: Мусаева-Боровик: Высокопоставленные чиновники хотят нейтрализовать Лещенко и УП.

То есть когда началось прямое противостояние Блока Петра Порошенко (в который входит и Лещенко) в виде Александра Вилкула от партии «Оппозиционный блок» (состоящая из бывших регионалов, которые полностью «слились» под Порошенко), и Бориса Филатова, находящегося в орбите Игоря Коломойского, тогда и начала всплывать тема «угроз Лещенко». Причем угроз исключительно от лиц, неудобных Петру Порошенко.

Возможно, в виде «проекта Лещенко» может прорабатываться традиционная схема, по которой отработали по «убийству Гонгадзе». Однако организаторы должны учитывать, что после «Небесной сотни» и войны под названием «АТО», подобные схемы уже никак не повлияют на общественное мнение.

Судя по всему, работники УП просто набивают себе цену через «несчастного Лещенко», желая оказывать большее влияние на информпространство страны, которое теряют с каждым днем, ввиду снижающегося профессионализма и нерасторопности в подаче новостей.

 

Ольга Обашидзе, SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Экс-журналист УП нардеп Лещенко обвиняет Авакова и Мартыненко в преследованиях

  1. Клишакова
    19.11.2015 в 23:55

    Ольга! Вас читает даже Зубченко. А потом Ваши идеи про Гонгадзе использует! Пишите больше! : https://www.facebook.com/notes/александр-зубченко/римские-каникулы-лягающийся-парасюк-крадущий-мартыненко/559368554212640
    Римские каникулы: лягающийся Парасюк, крадущий Мартыненко
    АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО·19 НОЯБРЯ 2015 Г.

    Жизнь налаживается: верховный главнокомандующий поехал в Рим. По делу. С удовольствием смотрел прямую трансляцию награждения настоящих итальянских героев АТО прямо возле Форума. Там если дальше пройти, можно упереться в Колизей. Петр Алексеевич был убедителен, благо погода хорошая, солнце светит, а вокруг него собрались настоящие патриоты. Теперь не так просто найти настоящих патриотов на Батькивщине, поскольку экономическая ситуация, с…ка, остается напряженной.

    К тому же в Киеве постоянно минируют станции метро и фирменные магазины «Рошен». Трудно передвигаться по городу: собаки, полицейские, службы разминирования, бабушки-активистки. Опять же сотник Парасюк не на шутку разошелся. Лягнул, значит, ногой (по-моему, правой) начальника департамента борьбы с экономической преступностью МВД Василия Писного. Прямо на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады. А Олег Ляшко, значит, подзуживал. «На его месте я поступил бы так же», – заявил он, хотя сидел рядом с Парасюком. Нестабильное состояние Парасюка, конечно же, представляет определенную опасность для окружающих. Его уже нельзя позвать в приличное общество, постоянно начинает искать коррупционеров и находит их в междуящичном пространстве.

    В Риме, конечно же, поспокойнее. Хотя ЦРУ и предупредило об угрозе терактов. Однако нашего президента, как и всех без исключения украинских туристов, такая ерунда, как угроза терактов, абсолютно не смущает. Во-первых, уплочено. Это касается, естественно, туристов, которые ради 35 евро готовы на многое. В том числе и на майдан. Во-вторых, там, где обычно происходят теракты, визитеров из Украины нет. Пойдет ли, к примеру, турист на концерт американской рок-группы? Бесплатно – да, за деньги – нет. Вот если бы террористический акт произошел в торговой сети H&M, безусловно, полегло бы много наших. В том числе и глава НБУ Гонтарева, которая является фанатичной поклонницей данного бренда. Или сети. Кто их там разберет…

    Короче, визит Порошенко в Италию состоялся крайне своевременно. Рим является стратегическим партнером Киева в деле евроассоциации. Или не является. Последнее не имеет абсолютно никакого значения, поскольку резко растет экспорт украинских товаров в ЕС вообще и Италию в частности. Известный экономист Виктор Суслов внимательно проанализировал мощные товарные потоки между Евросоюзом и Украиной и пришел к выводу, что произошел настоящий прорыв по трем позициям: вырос экспорт орехов на 25%, изделий из соломы (21%) и ваты (10%). Причем имеются в виду не ватники, а натуральная вата, которую всем сердцем полюбили европейцы в комплекте с натуральной соломой. Непонятно, что они делают с этими товарам. Возможно, прикол такой. Популярно набивать ватой и соломой матрацы. Как бы натуральная органика. Короче, гейство какое-то.

    На фоне стремительного роста экспортного потенциала Украины крайне необходимо налаживать тесные отношения с Римом. Опять же там сидит Папа, с которым принято фоткаться и ничего зазорного в этом нет. Все так делают. Верховный главнокомандующий не исключение. Поставит потом фотографию 10 на 15 с подписью «На память от Папы» в кабинете. Сразу же степень европейкости резко повысится. Визит в Рим, конечно же, имеет большое историческое значение: там на каждом шагу исторические развалины, памятники мирового значения и забавные коты.

    Но меня больше волнует страшный скандал с экс-журналистом Сергеем Лещенко из блока Петра Порошенко. Надо было его захватить с собой в Рим, чтобы там надежно спрятать. Я знаю возле вокзала («Термини») пару уютных нычек, где можно надежно затихариться. Для тех, кто не следит за медиа-скандалом, предпочитая смотреть ролик с лягающимся в прыжке Парасюком на «Ютюбе»: недавно пытливый депутат, потрясающе похожий на звезду Евровидения Кончиту Вурст (практически одно лицо), вычислил тех, кто его прессует. Оказывается, это его коллега по парламенту Николай Мартыненко из соседней фракции премьера «Народный фронт». Украинский аналог Кончиты считает, что Мартыненко по ночам ворует обогащенный уран, незаконно обогащаясь таким небезопасным для репродуктивной функции образом. С целью сокрытия излишков урана и боясь справедливого возмездия Лещенко Мартыненко организовал за ним изощренную слежку. В качестве аргумента приводится пост Алены Притулы (владелец «Украинской правды»): «Я увидела людей возле редакции, и тут в моей голове сложился пазл». Судя по всему, пазл сложился прямо в головном мозгу Притулы. И она зависла. Но аргумент остался. Кстати, сотник Парасюк неоднократно выражал намерение лягнуть Лещенко и Притулу, однако не успел реализовать свои желания.

    Мартыненко со смехом отреагировал на обвинения бородатого чела, почему-то вспомнив, что именно он финансировал телевизионный проект «Пислямова». Трудно разбираться в особенностях национальной логики. Одни от слежки прячутся, другие в Рим едут для награждения воинов АТО, третьи тупо лягаются, а у Алены в голове щелкает сложенный пазл. Но если учесть, что мы находимся в большом, не совсем уютном дурдоме, станет проще.

    Короче, Мартыненко уран не воровал. Более того, он не следил за Лещенко и даже не пытался хакнуть его джемейловский адрес. Узнав о страхе храброго борца с коррупцией, влиятельный представитель фракции Арсения даже предложил Сергею охрану. Причем за свои деньги. Охрана, должен отметить, в наше время необходима многим народным избранникам, поскольку сотник Парасюк освоил удар в прыжке а ля бешенный мул. Но бывший журналист отказался от предложения Мартыненко, посчитав его неискренним, а также из-за угрозы быть изнасилованным.

    Ситуация действительно трагическая: пока гарант нации в Риме, Лещенко готовится исполнить роль второго Гонгадзе. У него богатая фантазия, и он уже очень четко, в деталях представляет, как Николай Мартыненко душит его брючным ремнем, а затем отрезает то, что полагается отрезать в подобных случаях. Рядом бегает сотник Парасюк с криком «дай я его лягну». Потом появится запись разговора Мартыненко с Аваковым: «Кончита, мля! Подонок высшей меры! Вывезти в РФ и выпустить без штанов».

    Вместо послесловия: специально для депутатов Верховной Рады компания «Универсальная» вводит новый вид страховки: «от ущерба, причиненного лягающимся Парасюком».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *