Экс-владелец гостиницы « Лыбидь » не вернул кредит на $ 28 млн

лыбидьБывший владелец гостиницы « Лыбидь » обвиняется в невыполнении обязательств на 28 млн долларов. Об этом сообщает пресс-службf «РВС банка».

Речь идёт о возврате кредита. Как отмечают в банке, здание «Лыбиди» принадлежит банку, однако на территории находятся люди в камуфляже с нашивками «Айдара» и «спортсмены», которые не позволяют проводить инвентаризацию имущества.

В 2006 году компании ОАО «Гостиничный комплекс « Лыбидь » и ООО «Вольный ветер» получили кредит в 16 млн долларов. Залогом выступила гостиница. Однако в 2010 году выплаты по кредиту прекратились, после чего ОАО «Сведбанк», ставший правопреемником кредитора в лице ОАО «ТАС-Инвестбанк», обратился в суд.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск, но компании, взявшие кредит, отказались выполнять решение суда. Та же история повторилась в 2014 году с ОАО «Омега Банк», который стал правопреемником «Сведбанка». В третий раз ситуация повторилась с «РВС банком», который бал создан на базе обанкротившегося «Омега Банка»

В МВД опровергли информацию о рейдерском захвате комплекса « Лыбидь ». Напомним, что выгодополучатетем «Лыбиди» являлся Мстислав Скоробогатов.

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *