Экс-руководитель Укртранснафты Лазорко объявлен в розыск

Александра Лазорко, который руководил Укртранснафтой и считается человеком Коломойского, МВД объявило в розыск. Такая информация размещена на официальном сайте Миниистерства внутренних дел.

лазорко розыск

Известно, что Лазорко инкриминируют ч. 5 ст.191 УК – «Растрата и присвоение имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Если вина экс-руководителя Укртранснафты будет доказана, то ему грозит тюремный срок от 7 до 12 лет и конфискация имущества.

 

Напомним, что прокуратура Киева объявила Александру Лазорко подозрение 4 сентября 2015 года. 18 августа экс-глава Укртранснафты исчез.

 

По данным источников в МВД, на счета и имущество Александра Лазорко накладывают арест. Ему инкриминируют несколько эпизодов: подписание бесплатных сделок на хранение нефти, резервирование трубопровода Кременчуг — Одесса в интересах компании «Синтез Ойл» близкой к группе Приват Коломойского, выкачку технологической нефти, а также расходы по страхованию.

 

Известно, что Александра Лазорко со скандалом сняли с поста руководителя Укртранснафты. Также сообщается, что в настоящее время экс-руководитель госпредприятия находится в Лондоне.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *