Экс-руководитель обанкроченного Терра Банка возглавил государственный Укргазбанк

укргазбанк15 апреля КМУ предложил набсовету государственному АБ Укргазбанк утвердить в должности председателя правления экс-руководителя Терра Банка Кирилла Шевченко.

 

Это решение было принято после заседания профильного комитета ВРУ 10 апреля, а также по представлению министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

 

Известно, что ранее Кирилл Шевченко был председателем правления ЗАО «СКПД», ЧАО «Украинская стратегическая Группа». С 2010 по 2012 год возглавлял Терра Банк. С 2012 по 2014 год был советником секретариата председателя ПАО Ощадбанк. Позже занимал руководящую должность в банке «Финансы и Кредит». И.о. председателя правления АБ Укргазбанк Шевченко назначили 26 декабря прошлого года.

 

Нового председателя правления АБ Укргазбанк избирали на конкурсной основе, которая началась 26 декабря 2014 года. Занять пост председателя подали кандидатуры 21 человек.

 

Напомним, что в СМИ есть информация и факты, что господин Шевченко, будучи акционером и руководителем Терра Банка, с рядом должностных лиц этого финансового учреждения целенаправленно обанкротил банк.

 

АБ Укргазбанк — это украинский коммерческий банк, который перешел под контроль государства в 2008 году. Доля государства в капитале финучреждения составляет 93%. По состоянию на 1 января 2015 года Укргазбанк занимал 15-е место по размерам активов среди всех украинских банков.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *