Экс-работники «Приватбанка» «нагрели» банк на 200 тыс. грн

Бывшие сотрудники «Приватбанка» внедрили коррупционную схему и вывели из банка около 200 тыс. грн. Данную информацию распространила пресс-служба прокуратуры города Киева.
Сообщается, что 13 июня 2017 года прокуроры и их коллеги из Нацполиции разоблачили преступную группу из экс-работников «Приватбанка». Данные лица завладели банковскими средствами. В прокуратуре отметили, что злоумышленники приобрели ряд фиктивных предприятий, которым банк выдал POS-терминалы для проведения расчетов с помощью платежных карточек. Через эти терминалы были проведены фиктивные сделки по продаже различных товаров. После чего средства снимались через карточку ключ-счет в банкоматах «Приватбанка». Затем экс-сотрудники банка проводили фиктивные операции на возврат товаров и банк возвращал за них деньги, поскольку на счетах фиктивных компаний средств уже не было.
На данный момент правоохранители имеют доказательства о нанесении убытков на сумму 200 тыс. грн. Проведены обыски и изъята соответствующая документация: 18 чеков на возврат наличных, 7 POS-терминалов, 18 сим-карт, 97 банковских карточек, 28 печатей, 2 компьютера, 5 ноутбуков и 240 тыс. грн наличных средств. Кроме того, были задержаны трое участников незаконной схемы, экс-работников «Приватбанка».

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *