Экс-проректор НАУ Луцкий украл у вкладчиков Терра Банк средства?

Максим Луцкий

Максим Луцкий

Прокуратура города Киева собирается выдвинуть подозрение в мошеннических действиях экс-проректору НАУ Максиму Луцкому. Луцкий подозревается в том, что средства Терра Банка выводились из финучреждения для финансирования ряда фирм, которые принадлежат ему. Об этом стало известно в ходе рассмотрения дела об аресте главы набсовета ПАТ Терра Банк Сергея Клименко.

 

Последнего Голосеевский райсуд Киева арестовал на срок 2 месяца в рамках расследования уголовного производства о хищении средств вкладчиков Терра Банка.

 

Известно, что на данный момент в Киеве проходит ряд обысков, связанных с расследованием дела об умышленном банкротстве Терра Банка. Расследование было инициировано временным администратором Терра Банка из ФГВФЛ в отношении деятельности менеджеров обанкротившегося банка. Следствием установлено, что средства из финучреждения выводились на ряд фирм, которые прямо или опосредованно принадлежат владельцу банка и экс-проректору НАУ Максиму Луцкому.

 

Напомним, что 21 августа 2015 года, Сергей Квит уволил Максима Луцкого с должности первого проректора НАУ. НБУ начал процедуру ликвидации Терра Банка в конце 2014 года.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *