Экс-президент завода «Океан» Михайлюк сообщил о пытках в СИЗО

Адвокаты экс-президента «Николаевского судостроительного завода «Океан» Владимира Михайлюка для СМИ сообщили, что их подзащитного в СИЗО пытают. Данную информацию распространило издание РБК-Украина.
По словам защитника Михайлюка Георгия Ярошевского, следователь Сергей Куцый и прокурор Андрей Марущак осуществляют моральное и психологическое давление на их 65-летнего подзащитного, чтобы он себя оклеветал. В ходе так называемых «следственных действий» оперативники умышленно добиваются ухудшения здоровья экс-президента завода «Океан».
Напомним, что Михайлюка арестовали по факту якобы умышленного доведения до банкротства предприятия, которое возбудила ГПУ. Данный факт может быть выгоден российским владельцам завода — компании Zonel Operation Ltd. Собственники предприятия планируют сохранить завод в своей собственности, остановить процесс ликвидации юрлица и не допустить прихода нового инвестора.
В СМИ есть информация, что акционеры прибегли к помощи нардепа Оксаны Билозир. После ее депутатского запроса в ГПУ процесс лишения россиян прав собственности на предприятие-банкрот был остановлен и имущество завода «Океан» арестовали. В отношении предприятия на тот момент велась процедура ликвидации для его финансового оздоровления.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий