Экс-нардеп Забзалюк вывел из Украины в Венгрию $735 тыс где купил дом и бизнес

считают баблоЭкс-нардеп от Батькивщины Роман Забзалюк на протяжении 2014-2015 годов вывел из Украины в Венгрию не менее $ 735 тыс. где прикупил себе большой дом и фирму. Об этом сообщается в журналистском расследовании на сайте OCCRP.

Известно, что Забзалюк воспользовался помощью своих бывших помощников Юлии Кониной и Анатолия Петлюка. За выведенные средства экс-нардеп купил дом в пригороде Будапешта, а также фирму «Artur — Szerviz kft.», которая зарегистрирована по адресу рядом с Домом парламента Венгрии в мае 2015 года.

заблазюк

Средства на банковские счета Забзалюка и счет его помощника Петлюка поступали от оффшорных компаний Adlon Investments (Панама) и Berly Trade (Сейшелы). Счет экс-нардепа и его помощника был открыт в венгерском банке MKB. Из документов, которые опубликовали журналисты видно, что компания Berly Trade пользовалась услугами банка из Латвии ABLV, а оффшор Adlon Investments— латвийского банка Baltic International Bank.

Из документов видно, что Забзалюк и Петлюк продавали оффшорам якобы автозапчасти.

Напомним, что Роман Забзалюк с 2006 по 2014 год был народным депутатом от ВО Батькивщина. Журналистам не удалось связаться с экс-парламентарием, чтобы получить комментарии по данному вопросу.

 

SKELET-infо

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *