Экс-нардеп Хмельницкий застроил насосную станцию ​​на Жуковом острове (+видео)

дом хмельницкогоЭкс-нардеп VII созыва Верховной Рады Украины Василий Хмельницкий (подробнее про него читайте в статье Василий Хмельницкий: засланный олигарх) в очередной раз стал героем журналистского расследования о том, кому принадлежит имение, маскирующееся под насосную станцию на Жуковом острове в Голосеевском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения портала Gazeta.ua.

Согласно кадастровой карты участок с особняком находится в коммунальной собственности. Имеет 8 гектаров. Ее целевое назначение — «для водохозяйственных предприятий». Ее отдали в аренду в 2007 году.

“Трехметровый забор, огромный дом с белыми колоннами, частный эллинг для яхт, корты, — так выглядит насосная станция «Днепр-1» на Жуковом острове, в Голосеевском районе Киева. Если заплывать с стороны Днепра то четко видно как выглядит станция — посередине огромный дворец, рядом с ним бассейн, спортивная площадка. Немного в стороне — садовый домик. У самой воды эллинг для яхт и дом прислуги”, — говорится в сообщении.

Ранее Жуков остров был заказником. Жители соседнего села Чапаевка рассказывают, что в советские времена территория огорожена забором была водокачкой, с которой качали воду на фермы и поля соседних сел Хотел и Ходосеевка. Рассказывают, что владельцем является миллионер Василий Хмельницкий, экс-нардеп 7-го созыва Верховной Рады Украины.

«Там действительно постоянно была водокачка. А имение Хмельницкий поднял где-то в последние десять лет. Фактически он замаскировал его под реконструированную станцию. Таким образом, хозяева обошли законодательство, запрещающее строительство на берегах рек”, — рассказывает эколог Национального экологического центра Александр Соколенко.

Хмельницкий — предприниматель и политик. Совладелец столичного холдинга «Kyiv Investment Group». Несколько раз избирался народным депутатом от «Партии Зеленых», затем от «Батькивщины». Последний раз — с «Партией Регионов». В рейтинге самых богатых Украинские от журнала «Фокус» занимает 41 место.

Схему, как на коммунальной земли вырос дом, в свое время раскрыла свое время журналистка а ныне народный депутат Татьяна Чорновил. «Почему имение олигарха маскируется под насосную станцию, нетрудно догадаться. Дело в том, что строиться на берегу залива запрещено водоохранными законами, так камуфляж станции достаточно уместен «.

Это — не единственное имение Василия Хмельницкого. Есть также дом и в Одессе. Напомним, недавно губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в сопровождении председателя одесской милиции и бульдозера прибыл на территорию пансионата «Зеленый берег» и снес стену, которая перегородила часть коммунального пляжа.

 

 

Артем Янковецкий, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *