Экс-министра Швайку будут судить за взятку в виде мотоцикла Harley-Davidson

Игорь Швайка

Игорь Швайка

Экс-министра агрополитики Игоря Швайку будут судить за взятку в виде мотоцикла Harley-Davidson. Согласно постановления Печерского райсуда Киева от 29 июля 2015 года, Игорю Швайке инкриминируют получение взятки в виде мотоцикла Harley-Davidson.

 

Отмечается, что господин Швайка совершил неправомерные действия в интересах бывших работников ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». За что получил в подарок дорогостоящий мотоцикл Harley-Davidson.

 

По данному факту правоохранительные органы возбудили уголовное производство по статье 368 УК Украины — получение неправомерной выгоды. Известно, что мотоцикл Harley-Davidson модели FLH 2013 года, который стоит 250 тыс. грн, был приобретен в июле 2014 года. В августе он был передан Игорю Швайке. В документах о купле-продаже мотоцикла стоит подпись, якобы Игоря Швайки. Печерский райсуд дал возможность следователю ГПУ провести экспертизу и сверить подпись в документах о покупке мотоцикла с подписью экс-министра в других документах, таких как заявление экс-министра о проведении в отношении него проверки, предусмотренной ЗУ «Об очищении власти». Также следователям ГПУ предоставлены декларации о доходах Швайки за 2013 и 2014 года.

 

Напомним, что Игорь Швайка засветился на мотоцикле Harley-Davidson в мае 2015 года. На байке экс-министра запечатлели журналисты во время проведения благотворительного мотопробега. Для журналистов экс-министр агрополитики, в свою очередь, подтвердил, что этот мотоцикл действительно является подарком от друзей.

 

Также ранее сообщалось, что работников ГПЗКУ обвиняют в многочисленных финансовых нарушениях и в отношении них открыты уголовные производства. Некоторые СМИ писали, что после назначения Игоря Швайки министром агрополитики, в ГПЗКУ продолжили работать старые схемы по отмыванию доходов. Ранее в правительстве Януковича их «крышевал» Юрий Иванющенко.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *