Экс-министр Януковича Злочевский получил газовое месторождение

Николай Злочевский

Николай Злочевский

12 июня, вице губернатор Харьковской области Марк Беккер подписал указ о предоставлении разрешения на разработку технической документации по ООО «Первая Украинская газонефтяная компания» документации по землеустройству для эксплуатации двух участков на Огульцовском газоконденсатном месторождении в Харьковской области. «Счастливым» обладателем разрешения стала ООО «Первая Украинская газонефтяная компания».

 

В соответствии с первым указом, компания обязана предоставить документацию для получения в пользование земли площадью 0,39 га возле города Люботин Харьковского района. На данном участке земли планируется установить скважину №4 Караванская Огульцовского газоконденсатного месторождения.

По другому распоряжению вице губернатора стал известно, что «Первая Украинская газонефтяная компания» планирует обустроить комплексную подготовку газа на земельном участке 0,97 га.

 

ООО «Первая Украинская газонефтяная компания» входит в состав кипрского холдинга Буризма Холдингз Лимитед. В госреестре итоговым бенефициаром газовой компании является бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Во времена управления министерством Злочевский выдал разрешение «Первой Украинской нефтегазовой компании» на промышленную разработку Огульцовского месторождения, которое действительно до 30 декабря 2013 года.

С 2010 года до апреля 2012 года Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины, после чего с 2012 по 2014 годы он был заместителем секретаря СНБО.

В начале 2015 года в Генпрокуратуре объявила Злочевского в розыск, а его счета в Великобритании с суммой около $23 млн арестованы.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *