Экс-мэр Киева Омельченко: у Целовальника надо отобрать диплом архитектора

Сергей Целовальник

Сергей Целовальник

Бывший мэр Киева Александр Омельченко в интервью «Главкому» заявил, что нынешний главный архитектор Киева Сергей Целовальник виновен в непродуманной и хаотичной застройке столицы и предложил лишить его диплома.

 

В качестве примера Омельченко привел пример: в районе Шулявки, где находится множество хрущевок выстроено большое количество многоэтажек. Таким образом, людей в этом районе проживает в разы больше, а коммунальных работников не добавилось. По мнению экс-мэра, в районах где есть хрущевки застройка должна проводиться планомерно: Жители хрущевок должны переселяться в новое жилье, а на месте хрущевок строиться новые постройки.

 

За то, что происходит с застройкой Киева сейчас полностью ответственен главный архитектор столицы и его аппарат. По мнению Омельченко, ранее без согласования с райадминистрациями, новую застройку провести было нельзя. Сейчас, после ликвидации райсоветов главный архитектор «позволяет себе недозволенное и за это его надо лишить диплома».

 

Также причиной хаотичной застройки столицы Омельченко назвал то, что флагманский застройщик «Киевгорстрой» в последние годы потерял свои позиции. Ранее это предприятие здавало по миллиону квадратных метров жилья. Сейчас же «Киевгорстрой» сдает 200-300 тыс. м. кв., а все остальные застройщики около миллиона.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *