Экс-менеджер Приватбанк Дубилет предложил сделать систему е-декларирования дешевле в 18 раз

Дмитрий Дубилет, экс-директор подразделения Приватбанк по информационным технологиям выступил с сенсационным предложением. По его словам, для него не составит труда разработать и внедрить в эксплуатацию современную надежную систему создания, учета и обработки электронных деклараций чиновников стоимостью в 18 раз дешевле существующей — за 7 млн гривен.

Эта информация почерпнута из ленты Facebook Дубилета, где он заявил: “На создание системы, которая не работает, выделили 27 млн гривен. Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 млн гривен. Публично заявляю, что команда iGov готова создать систему с бюджетом до 7 млн гривен (включая все серверные мощности)”.

Свой комментарий он сопроводил заявлением, что его сообщение дойдет до ушей властей и будет принято во внимание. Примечательно, что в качестве гарантий своих слов он также заявил, что “…все, что превысит эту сумму — за мой счет!”. По всей видимости, главный куратор программного комплекса ПриватБанк (включая Приват24) знает, о чем говорит: ведь сегодняшняя система не в состоянии обработать е-декларации более 400 000 желающих из-за постоянных сбоев в работе. Неизвестно, кто определил сумму на модернизацию в размере 100 млн гривен, но зато известно заявление главы НАПК: Наталья Корчак во всеуслышание заявляла:” Это не вопрос денег, так как эти нервы, которые кладутся на эту систему, они не стоят этих денег“.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий