Экс-главу аграрного фонда Маренца арестовали

взятка баксыАпелляционный суд Столицы арестовал экс-главу аграрного фонда Украины уроженца Донецкой области Александра Маренца. Ему вменяют растрату госсредств в размере 521 млн грн. Об этом стало известно из определения суда второй инстанции от 29 октября 2015 года размещенном в ЕРСР.

Хотя в судебной документации не указано имя бывшего главы аграрного фонда Украины, который был арестован, однако известно, что он является уроженцем Донецкой области, и руководил Аграрным фондом Украины в 2010-2011 годах. Поэтому СМИ предположили, что речь идет об Александре Маренце.

Следователями прокуратуры было установлено, что чиновник в 2010 году завладел средствами Агрофонда в сумме 521,385 млн. гривен. На эти государственные деньги Фонд должен был закупить сахар-песок у компаний «Оил Ривер» и «Альбента». Но фирмы не выполнили условий договора, а средства ушли на счета других агрофирм.

Судья Печерского райсуда Киева Кристина Тарасюк на первом судовом заседании отказалась взять под стражу экс-чиновника, ограничившись домашним арестом. Поэтому прокуроры оспорили данное решение в апелляционной инстанции.

Если вина экс-чиновника будет доказана, то ему может грозить до 12 лет лишения свободы.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *