Экс-главе одесской Госпотребслужбы Поповскому грозит уголовное дело

Сергей Поповский

На прошлой неделе, стало известно, что скандальный глава Госпродпотребслужбы в Одесской области Сергей Поповский уволен с должности, пишет Антикор.

Последние полгода в Госпортребслужбе было не мало коррупционных скандалов с участием Сергея Поповского.

Чиновника обвиняли в коррупции одесские зернотрейдеры, иностранные компани а так же патриотические организации города. Так, лидер «Совета Гражданской Безопасности — РГБ» Марк Гордиенко, сообщал, что ему постоянно поступают жалобы от бизнесменов на Поповского, за то, что в его службе идет постоянное вымогательство крупных сумм денег.

Гордиенко тогда писал письма в прокуратуру, в НАБУ, в головной офис Госпотребслужбы в Киеве директору Владимиру Лапе. Однако реакции не последовало.

И вот, спустя почти полгода, благодаря новому губернатору Одесской области Максиму Степанову, Поповского удалось наконец уволить. Степанов публично отчитал Сергея Поповского на общественном заседании, за то, что в ведомстве Поповского активно процветает коррупция, и многие экспортеры и импортеры вынуждены уходить работать в другие регионы, из-за постоянного вымогательства денег.

«14 тысяч тонн поехали на другие таможни — бананы, в которых вы находите одну и ту же мушку, независимо от локализации выращивания бананов, овощи, баклажаны, в которых непонятно почему вы ищите томатную мушку, которая там в принципе не живет», — отметил Степанов.

Он также поинтересовался у начальника Госпродпотребслужбы в Одесской области Сергея Поповского, почему «компания, которая 5-7 лет возила одни и те же фрукты и овощи и растамаживалась на Одесской таможне, потом вдруг поехала на другую таможню?».

«Это скоропортящиеся продукты. Они не могут долго ждать. Из–за того, что вы устроили за последние два года, кроме жалоб я больше ничего не слышу. Вы никогда мне не поясните, почему они приезжают в Одессу, а потом едут на другую таможню. Они не хотят с вами связываться! Что вы мне рассказываете тут?», — заявил глава Одесской области. Чиновник добавил, что в Госпродпотребслужбе даже не пытаются анализировать сложившуюся ситуацию.

После громкого скандала с участием Губернатора, Киев поспешно уволил Поповского с занимаемой должности. В след за ним, в срочном порядке написали заявления на увольнение начальник Одесской фитосанитаной лаборатории Вячеслав Дегуляр и руководитель отдела фитосанитарного контроля в Одессе Инна Непомнящая.

Сергей Поповский и Вячеслав Дегуляр

По информации наших источников, на Сергея Поповского уже завели уголовное дело в Генеральной прокуратуре и Поповского вызвали на допрос. Наша редакция будет следить за ходом событий, так как давно известно, что Сергей Поповский это лишь марионетка в руках больших киевских чиновников. Так же известно, что Сергея Поповского на столь высокую должность проллобировал скандальный чиновник минАПК эпохи Присяжнюка — Дмитрий Кузишен.Кузишен стал широко известен общественности после того, как журналисты обнаружили у него личный особняк стоимостью 50 миллионов.

Очень интересно узнать, сдаст ли Поповский следователям своих киевских патронов, которым ежемесячно он возил сотни тысяч долларов США, а так же, будет ли куратор Дмитрий Кузишен отвечать перед законом вместе с Поповским?

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий