Экс-глава Юнион Стандарт Банка Поллак причастен к растрате средств и обману вкладчиков?

юнисон банкНацполиция расследует уголовное производство, которое касается растраты и присвоения средст экс-директором (Юнион Стандарт Банка) ЮСБ Фридриха Поллака. Об этом стало известно из определения райсуда Одессы от 28 апреля 2016 года.
Из материалов следствия стало известно, Поллак будучи директором ЮСБ банка, по предварительному сговору с советником председателя правления этого финучреждения вывел из банка более 405 тыс. евро, 63,5 млн. грн и $44 тыс.

Перед тем как Нацбанк ввел в ЮСБ временную администрацию, Поллак дал устные указания подчиненным и перевел средства из Киева в другие отделения банков на указанные им счета.

Напомним, что 30 сентября 2015 года сотрудники ЮСБ не пускали в здание представителей комиссии НБУ. Как написала руководитель Департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова в своем блоге, «этого времени хватило, чтобы перечислить указанные средства в другие финучреждения или отделения банка для дальнейшего вывода».

Рожкова отметила, что «пока сотрудники Нацбанка по всей Украине искали эти средства, господин Поллак оказал «финансовую помощь» 52 физлицам на суммы от 250 тыс. грн до 295 тыс. грн», -резюмировала чиновница.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *