Экс-глава Укржелдорснаба Лозинский и его жена получили до 100 млн на тендерах

Александр Лозинский

Александр Лозинский

Бывший руководитель «Укржелдорснаба» Александр Лозинский и его экс-супруга, как оказалось, получали большую часть подрядов на заказы для железной дороги. Об этом пишут «Наші гроші».

В 2009 году фирмой «Армас», принадлежащая жене Лозинского (до этого она называлась «Риалвей») были зарегистрированы технические условия на изготовление постельного белья для железной дороги. Интересно, что точно такие же техусловия были указаны в тендерных документах Донецкой, Одесской и Юго-Западной железных дорог. То есть уже на этом основании можно было отклонить иные предложения.

В ходе регистрации ТУ выяснилось, что номер телефона «Армаса» принадлежит также компании «Новабуд-Инвест» (детали и аккумуляторы), «Никатекс-Трейд» (текстиль), «Украинская Швейная Фабрика» и «Новабуд XXI века». Все они поставляли различные товары и услуги железной дороге через «Укржелдорснаб». При этом общая сумма заказов составила почти 100 млн гривен, причём большинство – за последние 2 года.

Важно отметить, что сам Лозинский заявил о своём разводе и о том, что не имеет никаких дел с бывшей женой. При этом в 2012 году его подозревали в хищениях государственных средств на 12,57 млн гривен как раз на тендерах «Укржелдорснаба».

Косвенным подтверждением последнего является наличие у Лозинского недвижимости за границей, а также дом его тестя Николая Галася, где Лозинский жил во время розыска. Любопытно, что этот дом был куплен в 2006 году, когда Галась не имел бизнеса, а значит и средств для его покупки.

В прошлом году Лозинский снова возглавил «Укржелдорснаб», но был уволен. Третья итерация произошла уже в этом году, но 30 ноября его снова уволили за всё те же нарушения по тендерам. С именем Лозинского связывают директора фирмы ООО «АМС Портал» Анну Рахимову, которая баллотировалась в Киевсовет от БПП.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *