Экс-глава НБУ Стельмах возглавил набсовет Приват Банка

владимир стельмахЭкс-глава НБУ Владимир Стельмах возглавил Наблюдательный совет Приват Банка. Данное решение приняли акционеры банка 30 апреля на общем собрании. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

 

Также сообщается, что совет акционеров принял решение увеличить количество членов Набсовета финучреждения с трех до пяти человек. В новый набсовет вошли Виктор Лисицкий, Владимир Стельмах, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Председателем Наблюдательного совета Приват Банка избран Владимир Стельмах.

 

Как отметила пресс-служба Приват Банка, изменение состава и введение в Набсовет банка независимых членов, позволит привести структуру управления финучреждения в соответствие с нововведениями в законодательстве. Новая норма закона «О банках и банковской деятельности» до 10 июля 2015 года обязывает украинские банки обеспечить избрание независимых членов набсовета банка в количестве не менее чем 1/4 его состава.

 

Также пресс-служба банка сообщила, что на собрании акционеров по результатам работы Приват Банка принято решение не выплачивать дивиденды своим акционерам, а направить часть полученной прибыли на пополнение резервного капитала, формирование общих резервов. Часть прибыли решено оставить нераспределенной. Дополнительно акционеры финучреждения решили увеличить уставной капитал банка на 26,2%, или на 5 млрд грн, путем частного размещения дополнительных акций за счет дополнительных взносов акционеров.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *