Экс-глава ГФС Игорь Билоус может возглавить ФГИ

Игорь Билоус

Игорь Билоус

Ушедший в отставку экс-глава ГФС после окончания служебного расследования Игорь Билоус, планирует вернуться на работу в госструктуру.

 

Известно, что его кандидатура рассматривается на должность главы ФГИ Украины. Издание РБК сообщает, что кадровое решение может быть принято уже на следующей неделе. По информации источника в АП, кандидатуру Билоуса на руководство ФГИ проталкивает глава АП Борис Ложкин. Это подтверждается тем, что именно Ложкин настаивал на сохранении Билоуса на посту главы ГФС пока шло расследование комиссии.

 

Сам Игорь Билоус неоднократно высказывался, что если ему предложат остаться на госслужбе, то он примет такое предложение. Однако экс-глава ГФС категорически опроверг какие-либо предложения по назначению его руководителем ФГИ.

 

Скорое назначение Игоря Билоуса руководителем ФГИ — подтвердили представители специальной контрольной комиссии ВРУ по вопросам приватизации. Как отметил один из нардепов — этот вариант не исключается.

 

Однако некоторые депутаты из БПП высказали мнение, что на должность главы ФГИ необходимо объявить открытый конкурс и тогда на назначение руководителя ФГИ смогут влиять общественные активисты. По мнению депутата Ризаненко, руководить ФГИ должен человек, с высоким уровнем морально-этической независимости. Чтобы сам процесс управления был независим от желания определенных чиновников. А распродавать тот или иной госактив можно было честно и открыто. Нардеп подчеркнул, что такие люди в Украине есть, однако власти не нужны неподконтрольные руководители.

 

Как сообщают эксперты, руководить ФГИ должен человек близкий к инвестиционной деятельности. Именно он сможет правильно организовать оценку и продажу госактивов. Партнер юридической компании Arzinger Тимур Бондарев считает, что руководство ФГИ Украины – правильнее будет доверить инвестбанкиру, чем бывшему чиновнику из ГФС. Для участников приватизации госимущества нужны системные и прозрачные правила игры, чтобы приватизацию через некоторое время не приходилось оспаривать.

 

Напомним, что КМУ в 2015 году планирует получить около 17 млрд грн от приватизации госимущества. Ранее на заседании Кабмина был рассмотрен список объектов, которых планируют распродать.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *