Екатерина Чижмарь в Минюсте придумала новую схему поборов

Екатерина Чижмарь

Екатерина Чижмарь

Экс-руководитель департамента нотариата и финансового мониторинга Министерства юстиции при Януковиче Екатерина Чижмарь придумала новую схему обогащения за счет государственных и частных нотариусов. В помещении Минюста госпожа Чижмарь организовала и возглавляет общественную организацию «Институт теоретико-правовых исследований в сфере юстиции».

 

Фирма добровольно-принудительно всем нотариусам на платной основе проводит «научно-практические конференции» и «семинары». Например в период с 27 февраля по 27 марта 2015 организовано два мероприятия в Киеве и один во Львове. 27 марта в помещении Министерства юстиции по ул. Артема, 73 было проведена конференция. Стоимость участия в ней составляла от 320 до 370 гривен за человека. Данные средства участвующие в конференции должны были перечислить на расчетный счет физического лица -предпринимателя Вильбоа Майи Людвиговны.

 

Но самое интересное это то, что «приглашение» для участия в конференции было составлено на гербовом бланке Министерства юстиции Украины. Подпись на нем поставила Екатерина Чижмарь, как исполняющая обязанности директора Центра переподготовки и повышения квалификации работников юстиции. «Приглашение» было разослано всем начальникам главных территориальных управлений юстиции в Украине 3 марта 2015 под № 68 с планом-графиком проведения конференций. Письмо заканчивается отдельным абзацем, где кратко и емко озвучена цель конференции: «Прошу довести указанную информацию до сведения частных и государственных нотариусов».

 

Как отмечают нотариусы, которые попросили остаться неизвестными, данное «приглашение» ни что иное, как «развод» на деньги. Однако если ранее при Януковиче и Лукаш Екатерина Чижмарь на протяжении своей многолетней работы напрямую и в открытую торговала нотариальными свидетельствами и вымагала деньги, то сейчас взымание платы с нотариусов производится косвенно – принуждая участвовать в платных конференциях и семинарах. Отказаться от которых – это значит попасть в опал к Чижмарь, которая отличилась в свое время сведением счетов с неугодными нотариусами, а также непримиримостью к инакомыслию и мстительностью.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *