Егор Соболев готов назвать тех, кто «крышует» Укрспирт и Укрзализныцю

коррупцияУкраинцы могут узнать, кто на самом деле крышует коррупционное руководство в ряде государственных компаний. Такое заявление было озвучено народным депутатом Егором Соболевым.

 

Он заявил, что до сих пор не получается провести конкурсный отбор руководителя «Укрспирта». В частности, тех, кто победил в конкурсе, объявили преступниками, что не подтвердилось. Однако люди были уже дискредитированы. Таким образом, компанией до сих пор руководит и. о. директора – Роман Иванюк.

 

Соболев также заявил, что антикоррупционный Комитета Верховной Рады мониторит ситуацию и составляет список важных уголовных производств, связанных с коррупцией в спецслужбах и правоохранительных органах. На сегодня таких дел уже около 200, все они находятся на этапе досудебного следствия. Из этого нардеп сделал вывод, что дела просто тормозятся, а для наказания виновных ничего не делается. Выход из такой ситуации Соболев видит в назначении новых руководителей ГПУ.

 

Напомним, что нынешний глава «Укрзализныци» Александр Завгородний заключал подрядные договора с компаниями, которыми «рулят» его родные. Делал он это в свою бытность главным инженером Приднепровской железной дороги. Также отметим, что с назначением Завгороднего в «Укрзализныцю» тоже не всё гладко. Есть информация, что он протеже министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *