ДТЭК Ахметова может потерять Днепроэнерго

Ринат Ахметов

Ринат Ахметов

Вчера Киевским хозяйственным судом было признано незаконным приобретение компанией ДТЭК Рината Ахметова 25% акций ПАО «Днепроэнерго».

Представителями Генеральной прокуратуры ситуация пока никак не комментируется, а в ДТЭК заявили, что сделка прошла законно и будут оспаривать решение суда. Следует отметить, что сейчас Ахметов владеет 72,9% акций «Днепроэнерго». В случае проигрыша он потеряет контрольный пакет.

Напомним, что энергохолдинг ДТЭК является одним из крупнейших предприятий по генерации энергии в стране. Акции «Днепроэнерго» он приобрёл в 2012 году за 1,18 млрд гривен, став единственным участником тендера. Это и стало основанием для подачи иска со стороны ГПУ, так как в ведомстве заявили о нарушениях в ходе торгов и их условий.

В свою очередь в ДТЭК заявили о нарушениях уже в ходе судебного процессе, а также отметили, что Генпрокуратура не предоставила доказательств причинения ущерба государству.

Отмечается, что если ДТЭК проиграет дело, то в ходе реприватизации акции будут выставлены на повторные торги. Их может выкупить российский олигарх Константин Григоришин или Игорь Коломойский.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *