Драгон Капитал платил зарплату в конвертах..?

драгон капиталЭто не сложно проверить просмотрев декларации о доходах некоторых представителей компании Драгон Капитал после их перехода в правительственные структуры.
Информация наводит на мысль о том что Томаш Фиала, являясь собственником Драгона и размещая поучительные интервью о том как правильно управлять Украиной, по-видимому до недавнего времени продолжал уклоняться от оформления сотрудников по законодательству Украины и как следствие поддерживает в своей компании систему уклонения от уплаты налогов.

Дмитрий Тарабакин, на данный момент член Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

ДЕКЛАРАЦИЯ
Фактически, человек №2 в Драгоне, старожил компании. Человек его уровня имеет очень высокий заработок, не менее 20 тыс долларов в месяц и несколько сот тысяч долларов премии в год. Что мы видим?

Заплата в 2014 году – 156 тыс грн, или 13 тыс грн в месяц (или по среднему курсу 12, 1000  долларов!!!)

При этих доходах г-н Тарабакин является обладателем дома (198 квм) и квартиры (71 квм). Его семья дополнительно владеет квартирой на 125 квм, и все они ездят на трех автомобилях (Порш Каен 2007 года, БМВ 2006 года и Субару Форестер 2005 года).

Наталья Бест – на данный момент советник в Министерстве эконом развития

ДЕКЛАРАЦИЯ 

Супруга руководителя инвест-банковского департамента Драгона Браяна Беста. Ее личные доходы за 2014 год не очень большие (да и к Драгону у нее отношение не прямое), но вот доходы ее семьи (супруга) которые также отображены в декларации вызывают вопросы.

Доходы членов семьи за 2014 год – 167 тыс грн, или 14 тыс грн в месяц (1200 долларов в месяц). Руководитель уровня Браяна получает также около 20 тыс дол в месяц плюс ежегодная премия в несколько сот тысяч долларов. Налицо получение нерыночной официальной зарплаты.

Для проверки информации можно посмотреть на декларации людей похожего уровня (их последнее место работы – не Драгон.. именно поэтому они фиксировали полную «белую» зарплату в своих декларациях)

 

Максим Нефедов – заместитель Министра экономического развития.

Пришел в Министерство с поста Управляющего директора инвестиционного фонда Icon. До этого, кстати, также работал в Драгоне.

ДЕКЛАРАЦИЯ

Зарплата за 2014 год – 1,1 млн грн (вот он приблизительный уровень з/п такого человека!), или 7,700 тыс дол в месяц, а по старому курсу и того больше.
Клименко Юлия – еще один заместитель Министра экономического развития.

ДЕКЛАРАЦИЯ

1 млн грн з/п за 2014 год.
Также прошу посмотреть на з/п за 2014 год нынешнего Министра эконом развития — ДЕКЛАРАЦИЯ Айвараса Абрамавичуса

Его уровень до прихода в министерство приблизительно соответствует по уровню реальных доходов Тарабакина и Беста.
Ольга Обашидзе, SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *