Доходы борцов с коррупцией неоправданно завышены

Михаил Чаплыга, представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека, высказал в Facebook возмущение касательно выплат, которые получают сотрудники органов по борьбе с коррупцией. В качестве примера он привел фотоснимок документа, которого, по его словам, нету в распоряжении у сотрудников Главгосслужбы. Согласно ему, Наталья Корчак (руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, НАПК) получает зарплату в размере 91 700 гривен, при этом сумма, по мнению правозащитника, не финишная.

оклад1

оклад

По мнению Чаплыги:

“Цифры, что карандашиком, – это только обязательные выплаты… т.е. без премий… которые могут быть и по 100%, и по 200%. Т.е. это только верхушка айсберга…”. Право на такое суждение ему дает тот факт, что должностной оклад Корчак составляет 36 700 гривен, а остальная часть формируется за счет надбавок, например, за выслугу лет и премий “за интенсивность труда”.

Другие сотрудник НАПК также демонстрируют раздутые доходы: Руслан Рябошапка и Александр Скопич имеют должностные оклады по 28 200 гривен, но за счет доплат их ежемесячное жалованье достигает 68 200 гривен.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *