Достройку хосписа заказали компании, уже попавшейся на невыполнении договора

коррупция8 октября коммунальное предприятие «Агентство местного развития Виноградовского» заказало ООО «Панком» завершить строительство хосписа в городе Виноградов Закарпатской области. Стоимость контракта составила более 11 млн гривен, пишет «Вестник госзакупок».

Приобретение нужных материалов финансировалось из гранта ЕС в рамках рамках проекта «Институциональное сотрудничество между Виноградовский районом и Саноцким уездом по развитию системы оказания паллиативной помощи».

Любопытно отметить, что в 2013 года та же фирма «Панком» получила заказ на реконструкцию здания бывшего штаба воинской части для её переоборудования в хоспис. Согласно условиям тендера, компания обязалась выполнить все внешние и внутренние работы – от сантехники и инженерных сетей до обустройства придомовой территории. Тогда сумма контракта составила более 7,5 млн гривен.

Компанией «Панком» владеют Василий Нуждак, Анатолий Парфенюк, Николай Шевчук и Татьяна Гецянин. Первый из упомянутых владельцев ранее работал на посту замначальника Ужгородской станции гражданских сооружений, откуда ушёл после проверки КРУ в 2009 году. Эта проверка выявила факты завышения цен в строительсных сметах и невыполнение обязательств, прописанных в актах выполненных работ.

Фирма «Панком» располагается, согласно документам, по адресу Закарпатская обл., Ужгородский район, село Минай, ул. Свободы, 4. По этому же адресу зарегистрирована компания ООО «Захидтранссервис», ООО ТЭК «Захидтранссервис», ООО «Реусмаркт» и ООО «Термотранс», с которыми связано имя Парфенюка.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *