Досье: Мартынчук Сергей Александрович

Сергей Мартынчук

Сергей Мартынчук

С 19 августа — глава Печерской РГА в городе Киеве.

Место рождения, образование

Мартынчук Сергей Александрович родился 13 июля 1984 года.

Окончил НАДУ (НАГУ) при Президенте Украины, факультет Высших руководящих кадров.
Автор магистерской работы «Децентрализация управления жилищным фондом коммунальной собственности» (защитил в Нацакадемии госуправления).

Карьера

Несмотря на молодой возраст, Мартынчук Сергей Александрович — опытный и образованный чиновник — успел поработать в госструктурах руководителем разного уровня.

Свой путь в административную карьеру начал в 2008-м году, попав на работу в КГГА, где работал в главке ЖКХ, которой руководил тогда Леонид Черновецкий. «В мэрию я попал по конкурсу, был главным специалистом, поэтому в «молодой команде» не состоял», — говорит Мартынчук.

Чуть позже г-н Мартынчук перешел в Соломянскую РГА, где возглавил управление ЖКХ с 2011 по 2013 год.

Оттуда, через недолгую работу в Житомирской ОГА, попал на должность директора Департамента жилищной политики Минрегионстроя. На эту должность молодого чиновника назначил министр кабинета Азарова Геннадий Темник, считающийся креатурой тогдашнего вице-премьера Александра Вилкула.

С 19 августа 2014 года Президент доверил Сергею Мартынчуку Центральный район столицы, поставив главой Печерской РГА.

Сергей Мартынчук сообщил, что одним из первых своих заданий видит проведение аудита коммунальных активов района.

Доходы

Совокупный доход за 2013 год, согласно декларации, составил 86 392 грн (примерно около 7 тыс. грн в месяц).

Схемы

Не смотря на юный для управленца возраст Мартынчук Сергей Александрович отличается жёсткими либертарианством в своих взглядах на жизнь. Показательным в этом плане является недавнее интервью, которое он дал одному из отечественных телеканалов еще в статусе директора министерского департамента. В частности, чиновник заявил, что всю ответственность за состояние домов несут сами жители, а государство тут вообще ни при чём. Так, что жителям Печерска возлагать особых надежд на нового главу района не стоит.

Кроме этого, г-н Мартынчук — персона уважаемая телевизионными СМИ — страничка чиновника в социальной сети пестрит ссылками на ТВ-сюжеты, участником которых был нынешний главный печерянин.

 
Подготовил Максим Нечипоренко, КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *