Досье: Белоцерковец Дмитрий Александрович

С 24 сентября 2014 — директор департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

Место рождения, образование

Дмитрий Билоцерковец — родился 21 августа 1986 года в городе Севастополь.

В 2003 году окончил севастопольскую общеобразовательную школу № 3.

В 2007 году окончил Европейский университет по специальности «менеджмент организаций», квалификация менеджер-экономист.

Карьера

С 2007 года — руководитель исполкома общественной организации «Общественное движение «Севастополь без коррупции».

С 2009 по 2012 год – директор ООО «Виадук-Р».

С 2013 по сентябрь 2014 года — помощник-консультант Народного депутата Украины в аппарате ВР.

Организатор различных акций, которые вызывали широкий резонанс не только в Севастополе, но и в Украине.

Баллотировался на довыборах в Севастопольский горсовет от общественной организации «За справедливый Севастополь» в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 19.

Член партии «УДАР».

Регалии

В 2009 году получил благодарность от Президента Украины «За весомый личный вклад в развитие Украинского государства и укрепление ее независимости».

Увлечения, общественная деятельность

Правозащитная деятельность, история, спор

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике на 400, 800 и 1500 метров, многократный победитель чемпионатов и кубков Крыма, победитель Всеукраинских студенческих игр.

Скандалы

7 февраля 2014 года лидеру молодёжного крыла партии ‘УДАР’ Дмитрию Белоцерковцу неизвестные сожгли машину. Коментарий Белоцерковца: “Я убеждён, что к этому преступлению причастна Севастопольская городская администрация: как минимум своей бездеятельностью, а как максимум — возможным соучастием в преступлении. По этой причине, я хочу подарить то, что осталось от моего сожжённого авто, главе администрации города Владимиру Яцубе”.

11 февраля 2014 года на центральной горке Севастополя появились листовкипровокационного характера, направленные против Дмитрия Белоцерковца’, бывшего тогда лидером молодёжного крыла партии ‘УДАР . В них Белоцерковец обвинялся в педофилии. В частности, на расклеенных листовках была изображена фотография Дмитрия Белоцерковца в шортах и призыв сообщать по указанному номеру, если на телефон вашего ребёнка пришла такая фотография. Сам чиновник прокомментировал это так: “фотография эта с его тренировки двухлетней давности, когда я тренировался перед чемпионатом Украины по лёгкой атлетике 2011 года. И взята она с профиля в социальной сети”.

Дмитрий Белоцерковец также воюет с незаконными торговыми точками, МАФами, иногда даже лично. Так, 8 марта 2015 года ночью Дмитрий Белоцерковец вместе с бойцами батальона «Айдар» выехали «мешать» предпринимателям устанавливать киоск по пр. Маяковского, 17, в результате чего избитый предприниматель оказался в больнице.

 

Доходы, бизнес

Все имущество главы департамента по благоустройству Дмитрия Белоцерковца состоит из машины Toyota Coroll, доход чиновник задекларировал в размере 48 000 тыс. грн. в год. Что касается жилья, то Белоцерковец утверждает, что снимает квартиру в Киеве.

09.06.2015

Подготовил Максим Нечипоренко

 

КиевVласть

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *