Дорожный контроль: нелегальные перевозчики угрожают безопасности одесситов

перевозки стопБорьба против нелегальных одесских перевозчиков набирает обороты. Очередная ревизия организации «Дорожный контроль Одессы» показала, что транспортники не желают работать официально. Выяснилось, что единственным документом, которым обладают нелегальные перевозчики являются договоры на рейсы из Одессы, однако соглашений с автовокзалом у них нет, а следовательно, налоги они не платят, как и страховые сборы. Пассажирами водители рискуют каждый день.

— Перевозчики уклоняются от налогов, пеняя на то, что заключать договор с автовокзалом, с их точки зрения нерентабельно. Хотя добросовестным транспортникам это не мешает вести дела с автовокзалом законным способом. Нелегальные перевозчики продают свои услуги в нескольких метрах от автостанции, а люди ведутся, потому что тут дешевле, но при этом безопасности ноль, как и нормальных условий перевозки, — рассказал руководитель «Дорожного контроля Одессы» Алексей Булгару. – Нелегальные перевозчики не несут никакой ответственности за жизни пассажиров, так как у них отсутствует пакет необходимых документов, включая страховку.

На территории автовокзала нас встретили зазывалы, которые рассказали, что могут довезти до Херсона и Николаева практически за бесценок. Порекомендовали воспользоваться услугами маршруток неподалеку. Несколько автобусов припарковались в кармане у автостанции, что сильно затруднило движение транспорта. Журналистов с активистами водители и зазывалы встретили сперва настороженно, но потом перешли в наступление.

— Я вам не разрешаю снимать автобус. Кто вы такие? Вы не имеете права снимать здесь, лучше ж… свою снимите! – кричал один из представителей нелегальных перевозчиков.

Попытка купить билет на рейс «Одесса-Херсон» успехом не увенчалась. Водитель, который представлялся то пассажиром, то прохожим, отказался его продавать. Выяснилось, что билетов у него и нет, а после недолгих препирательств перевозчик заявил, что рейс и вовсе отменен, якобы из-за поломки.

— Эта маршрутка принадлежит перевозчику «Посполита Сервис», который не выполняет свои обязательства и ежедневно осуществляет нелегальные перевозки, — отметила начальник Центрального автовокзала «Одесса» Ирина Жикова. – Так как у перевозчика нет договора с нами, они не имеют права заезжать на территории автостанции и, нарушая все нормы, забирают людей просто на проезжей части.

Представитель компании, некий Константин, с этим мнением не согласился, сообщив, что пакет разрешительных документов у транспортников якобы имеется. Однако ни представителям прессы, ни начальнику автовокзала, он их не предоставил.

— Откуда вы нарисовались здесь? Хотите документов, обращайтесь с официальным запросом в компанию, — заявил он. — У нас есть документы, но мы не будем вам их показывать.

В конечном итоге, несмотря на заявленную поломку, водитель автобуса «Одесса-Херсон» все-таки решил выехать на маршрут. Активисты попытались помешать ему, заблокировав движение, но тому удалось прорваться. В одесском «Дорожном контроле» и на автовокзале выразили надежду, что справедливость вскоре восторжествует, и в скором времени Одесса станет примером цивилизованных пассажирских перевозок, без нелегальных перевозчиков, откатов и наживающихся на этом чиновников.

Автор: Дорожников Иван Петрович, Элита страны

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *