Донецкий бизнесмен-рейдер Дрегер нацелился на Киевпассервис

Владислав Дрегер

Владислав Дрегер

Донецкий бизнесмен Владислав Дрегер, который известен своими рейдерскими схемами в транспортной сфере, намеревается приватизировать госпредприятие «Киевпассервис». Об этом пишет kievvlast.

В случае, если ему это удастся, Дрегер будет контролировать центральный автовокзал Киева и 24 автостанции в городе и области. Сотрудники ГП уже обратились к властям с просьбой не дать этому случиться. В качестве примера приводится николаевский НОПАС, который входит в бизнес-империю Дрегера, но при этом автовокзалы находятся в аварийном состоянии.

Кроме этого было заявлено, что Дрегер может финансировать боевиков на Донбассе, в том числе через НОПАС и другие структуры в тех регионах. Ранее, напомним, Мининфраструктуры приняло решение о передаче Фонд госимущества на приватизацию трёх предприятий, в том числе «Киевпассервис».

Известно, что в 2011 году против Дрегера было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и рейдерском захвате одного из предприятий Харцызска в Донецкой области. Однако ничем плохим для бизнесмена это не закончилось.

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *