Дом, который построил Ахметов, «приютил» работников госструктур и президента Рошен

Считается, что дом на ул. Паторжинского в Киеве, который построил Ринат Ахметов в том числе и для себя — один из самых дорогостоящих образцов жилья в столице. Стоимость одного квадратного метра жилой площади в нем стартует с $13 000, а цена одной квартиры в целом — от $2 млн. Считается, что землей, на которой возведено здание, изначально владел бывший глава СБУ Владимир Радченко, который при весьма сомнительных обстоятельствах продал участок Ахметову. Также сотрудники СМИ сообщают о том, что после возведения здания новый владелец самолично проживал в одной из самых роскошных квартир, пентхаузе с бассейном.

Сейчас данные в Госреестр о принадлежности этой квартиры в здании Ринату Ахметову отсутствуют, также имеется информация о том, что он продал это баснословно дорогое жилище пару лет тому назад. Кому — достоверно выяснить не удалось, по некоторым данным там проживает бывшая супруга Фирташа, ныне квартира арестована. Зато журналисту программы Наші Гроші Алине Стрижак удалось выяснить, кто населяет другие квартиры, а точнее, получить и обнародовать список из 42 жильцов, с указанием фамилий и рода занятий. Выяснилось, что часть помещений арестованы, многие из них являются юридическими адресами различных фирм. А среди жильцов присутствуют бывшие и настоящие работники госструктур, прокуратуры, судебной и правоохранительной систем, сотрудники министерств и родственники известных политических деятелей.

 

В частности, упоминаются Москалевский Вячеслав Александрович (президент кондитерской корпорации Рошен), Миленина Галия Талибуллевна (мать прокурора Киевской городской прокуратуры № 6), Шатковский Петр Николаевич (экс-заместитель главы СБУ, контрразведчик), Недоля Марина Александровна (дочь генерал-майора СБУ Александра Недоли), Шелудченко Елена Николаевна (супруга экс-главы Нафтогаз Украины), Маляренко Василий Тимофеевич (бывший глава Верховного суда Украины) и многие другие хорошо известные персоны.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *