Документы по тендерам Нафтогаза исчезли полтора года назад

нафтогазГосударственная финансовая инспекция не сумела проверить тендеры « Нафтогаза » за 2010-2013 годы. Причиной этого является изъятие договоров и актов выполненных работ ещё полтора года назад.

Отметим, что 24 июля 2015 года инспекция отчиталась перед Кабмином о том, какие работы были произведены «Нафтогазом». Выяснилось, что компания подписала договора на 4,1 млрд гривен, хотя работы по геологоразведке и бурению были выполнены лишь на 3,04 млрд, зато было оплачено 2,98 млрд. При этом собственно на работы ушло порядка 15% суммы, остальное оплачивалось как «консультационные услуги».

Получателями средств выступили три компании – «Капромбуд», «Володар» и «Виртус XXI». Они, как и ожидалось, были только посредниками, перебрасыващими деньги на другие счета. По данным ГФИ, только 7% средств хранилось на счетах бизнес-партнёров « Нафтогаза ».

Отмечается, что вышеупомянутые документы по тендерам были изъяты в период противостояния между Юрием Бойко и Эдуардом Ставицким. В СМИ полагают, что это была зачистка следов.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *