Документ СБУ: Полторак и Муженко скрыли количество потерь ВСУ в «Дебальцевском котле»

Служба безопасности Украины по поручению Президента Украины провела проверку и установила, что Степан Полторак (подробнее про него читайте Степан Полторак: новому Кучме понадобился новый Кузьмук) и Виктор Муженко скрыли данные относительно потерь в личном составе и в военной технике в период с 17 января по 17 февраля 2015 года, т.е. в период проведения боевых действий и выхода из «Дебальцевского котла».

Документ с соответствующей информацией появился в сети интернет в дневнике пользователя Блог Ивана Октября-Колорадского.

док сбу по котлу

СБУ сообщает, что были проанализированы доклады высокопоставленных чиновников МО, боевые донесения командиров военных частей, которые находились в штабе АТО зоны С и военной прокуратуры.

 

В результате чего было установлено, что данные относительно человеческих потерь и потерь в военной технике, которые предоставил Степан Полторак и Виктор Муженко – кардинально отличаются от действительности.

 

СБУ приводит собственные данные, что в указанный период в ходе боев на Дебальцевском направлении, потери личного состава и техники ВСУ и Нацгвардии составили:

— убитые – 3695 человек;

— раненые – 4262 человека;

— взяты в плен 183 человека;

 

Потери вооружения и техники составили:

— танков – 248 ед;

— боевых бронированных машин – 278 ед;

— артиллерии – 260 ед;

— автомобилей – 295 ед;

— самолетов – 3ед.

 

В своем ответе для Президента Украины СБУ резюмирует, что Полторак, Муженко и руководство АТО скрыли информацию о реальных потерях ВСУ в период с 17 января по 17 февраля 2015 года.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *