Дочь Гройсмана обучается в лондонском колледже за 1,8 млн грн в год

 

Дочь спикера Парламента Владимира Гройсмана Кристина стала студенткой частной элитной Лондонской школы-пансиона CAST College. Стоимость обучения в котором составляет около 1 млн грн, а цена аренды жилья в общежитии колледжа обходится еще около 800 тыс. грн в год. Об этом сообщает издание Страна.ua.

Журналисты портала выяснили, что дочь Гройсмана выбрала специализацию «Искусство и дизайн» и изучает в школе несколько иностранных языков. Кристина Гройсман уже подружилась с одногруппниками и разъезжает с ними по разным странам Европы с экскурсионными поездками. Фото дочери спикера опубликованы на официальной странице школы-пансиона CAST College.

Кристина Гройсман (в шапке)

Кристина Гройсман (в шапке)

Официально администрация лондонского колледжа не опровергла, но и не подтвердила информацию об обучении у них дочери Гройсмана.

Пресс-секретарь спикера ВРУ Дмитрий Столярчук в ответ на запрос журналистов сообщил, что он не знает о стоимости обучения дочери его шефа, а вся информация о доходах Гройсмана имеется в декларации о доходах. Декларация о доходах за 2015 год спикера Парламента пока не обнародована. А из декларации о доходах за 2014 год известно, что доход семьи Гройсман составил 3 млн грн.

Лондонский CAST College считается элитным колледжем, в котором могут позволить обучение только обеспеченные люди. В школе, корпуса которой находятся в самом центре Лондона, обучаются дети богатых людей из 50 стран мира. В стоимость входит все необходимое для современного обучения, трехразовое питание а также отдельная одноместная комната с удобствами. Стоимость обучения и проживания составляет по нынешнему курсу около 1,8 млн грн в год.

CAST College

CAST College

В прошлом году Кристина Гройсман училась в столичной Новопечерской школе, где обучение стоило 270 тыс. грн в год. Старшая дочь спикера украинского Парламента Юлия Гройсман уже несколько лет учится в престижном лондонском ВУЗе.

Ранее мы писали, что официальная зарплата Владимира гройсмана на посту спикера ВРУ составляет 6,1 тыс. грн.

В тему: Владимир Гройсман. Темные пятна в биографии спикера Верховной Рады

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *