Дочь Чеботаря пожаловалась на журналистов. Их вызывают на допросы

Депутат БПП Ольга Червакова сообщает, что Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту «вмешательства в частную жизнь» Варвары Чеботарь — дочери экс-заместителя главы МВД.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

Безымянный1

«Обуховский райотдел милиции возбудил уголовное дело по факту «вмешательство в частную жизнь» Варвары Чеботарь. Это дочь одиозного заместителя Авакова, у дома которой в поселке Лесники было совершено нападение на съемочную группу телеканала ZIK. Госпожа Чеботарь обратилась в милицию, которая возбудила уголовное дело», — отметила Червакова.

«Журналистам стали приходить повестки. Их вызывают на допросы, пока — в качестве свидетелей. Редакция в шоке. Даже во времена Януковича за разоблачение махинаций чиновников против журналистов не возбуждали уголовных дел», — добавила она.

«Вынесем этот вопрос на Комитет (по вопросам свободы слова и информационной политики). Надо разобраться, не является ли этот «призрак вмешательства» давлением на журналистов и запугиванием редакции», — сообщила депутат.

Как известно, Чеботарь подал в отставку и был уволен после скандала: у дома Сергея Чеботаря в селе Лесники напали на съемочную группу телеканала ZIK. Как утверждают журналисты, нападавшими оказались зять Чеботря Олег Полищук и его бизнес-патнер Сергей Гаврилко.

Кроме того, еще в 2014 году сообщалось о причастности Чеботаря к коррупционным схемам.

13 мая в Верховной Раде группа народных депутатов зарегистрировала проект постановления об увольнении главы МВД Арсена Авакова из-за скандала с Чеботарем.

И они хотят отставки Авакова, даже несмотря на отставку его заместителя Чеботаря.

 

Украинская правда

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *