До 8 июня НБУ обязал коммерческие банки рассекретить информацию о владельцах

нбуВсе коммерческие банки до 8 июня 2015 года должны раскрыть своих владельцев и контролеров. Такое распоряжение выдал НБУ и от правил соответствующие письма во все коммерческие банки Украины.

 

Согласно обновлений закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности связанных с банком лиц», банки обязаны в течение трех месяцев подать в НБУ ряд документов, в том числе и в отношении владельцев существенного участия.

 

В письме также сказано, что лица, которые оказывают существенное влияние на управление и деятельность контролера банка и самого банка, рассматриваются как владельцы существенного участия с учетом положений закона. Данные лица также должны до 8 июня подать в НБУ пакеты документов для согласования приобретения существенного участия в банке.

 

Ссылаясь на нормы нового законодательства, владельцам существенного участия, кроме акционеров с долей свыше 10% в капитале, относятся лица, которые, независимо от имеющегося пакета акций, могут значительно влиять на управление или деятельность банка.

 

НБУ обязал все коммерческие банки довести изложенную в письме информацию своим владельцам и котроллерам. Также регулятор отметил, что в случае нарушения этих требований к банкам будут применяться соответствующие меры.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *