Дно общественного совета «добропорядочности»

Виталий Титыч

О моральных качествах членов странной организации «Громадська рада доброчесності» при ВККС Украины написано уже не мало.

Не меньше сказано и об их материальном достатке. При чем – с подтверждающими документами о машинах, квартирах и домах. Источники, близкие к членам рады, говорят, что за последнее время, а именно с момента создания рады и начала конкурсного отбора в Верховный Суд, —  благосостояние борцов с коррупцией значительно улучшилось. Неизменными остались их общие черты: непрофессионализм, хамство, субъективность, лоббирование «своих» кандидатов, политическая заангажированность и собственная не добропорядочность.  Почему-то члены рады, которые, к слову, назначили сами себя в эту раду, решили, что им надо верить на слово. Поэтому, все их так называемые выводы не содержать ни фактов, ни доказательств недобропорядочности потенциальных судей.  Именно поэтому главным аргументом у них стало: «Это и так понятно», «Ну, это же логично», «Мы так считаем…» и прочий безосновательный и бездоказательный бред. Конечно, в смутные времена, — а именно в такое время мы сейчас живем, —  законы никогда не работали. Но на дворе же XXI век, а швондеры с шариковыми процветают… На первый взгляд – с такими «борцами» с коррупцией вроде достигли самого дна. Но снизу постучали….

А если внимательно почитать биографии «доброчесных»  членов ОСД, то первый вопрос, который возникнет у любого нормального человека: кто их туда назначил?

И так. Знакомьтесь ближе. Виталий Титыч.  О таких в народе говорят «клеймо поставить негде». Он — координатор Общественного совета добропорядочности при ВККС, так называемый адвокат «Майдана». Коллеги единогласно выразили ему поддержку и доверие,  избрав на эту должность.  А выдвинут Виталий Титыч в состав ОСД был сразу от двух общественных организаций, чтобы наверняка:   “Трансперенси Интернешнл Украина” и  “ВО «Автомайдан».

Официальная декларация Титича достаточно скромна. С ней можна ознакомится тут.
А образ жизни этого гражданина совершенно не списывается в рамки этой декларации. В сущности же дела его обстоят совершенно иначе. И это только то, что лежит на поверхности.

Сокрытие имеющихся активов и несоответствие официальных доходов образу жизни

Почему — то не указано в декларации Титыча правдивых ведомостей о том, что с 2015 года наш «герой» проживает на территории закрытого загородного коттеджного комплекса «Нарру land” по адресу: Киевская область, с. Белогородка, ул. Яровая. И по всей видимости член ОСД Титыч В.Н., намеренно не зарегистрировал право собственности на вышеуказанный коттедж с целью сокрытия данного актива, стоимость которого равна около $ 125 000, что практически в 1,5 раза больше дохода фигуранта за последние 7 лет.

Да и сам образ жизни господина Титыча, явно не соответствует показателям его  среднемесячного официального дохода, который за 2015-2016 года составил около 8 000 грн.: личный водитель, сиделка для матери, обучение сына в частной гимназии «Престиж», обучение в которой стоит 8000 грн. в месяц.  Только вышеперечисленное составляет минимальные месячные расходы на сумму около 30000 грн.! Плюс заграничные дорогие поездки. Титыч В.Н. осуществляет по 6 дорогостоящих туров заграницу в год. В соответствии со своей декларацией Титыч не может себе этого позволить и близко. Не хочет он обществу или прокуратуре объяснить, откуда деньги? Или фискалам на худой конец…

Даже не вооруженным документами взглядом видно, что такого образа жизни, доход фигуранта должен составлять примерно в 10 раз больше, чем официально декларируемый им. Такое несоответствие доходов и расходов – железобетонное доказательство неофициальных доходов, скрытых с целью уклонения от налогообложения. То есть – Титыч  — преступник.

Фиктивный развод и декларирование заведомо недостоверных ведомостей

После развода с женой и до настоящего времени Титыч В.Н. продолжает проживать совместно с Барильской Е.Б. И созваниваются они по 5 раз в день. И живут, не стесняясь, в одном, уже упомянутом загородном доме. А из 12 поездок заграницу, совершенных Титычем В.Н. за последнее время, не 1, и не 2, а 10 —  вместе с ним совершила бывшая жена. Очевидная, наглая и преступная  ложь Титыча. Цель та же – переписать имущество на «бывшую» жену и спрятать таким образом деньги от налогов, скрыв свои настоящие большие доходы.

В свою очередь, мать фигуранта, которую Титыч В.Н. внес в свою декларацию в качестве члена своей семьи, с которым он проживает совместно, на самом деле живет в квартире по ул. Т. Шамрыла, 4-В в г. Киев, принадлежащей Барильской Е.Б. Номер квартиры не указываем из этических соображений. Любой интересующийся, может без труда ее найти в открытом реестре. И снова ложь. Вопрос: Может такой человек хотя бы претендовать на роль члена рады добропорядочности? Ответ: Конечно может. Ведь именно такие люди и составляют эту раду. Но об этом после.

Участие в схеме по установлению контроля над земельными участками в Киевской области

Тот самый Титыч В.Н., при поддержке союзника ЧП «Ситал гласс», в лице учредителя и директора Матюшина В.А., является представителем интересов Хедестам Б.И. в процессе возврата корпоративных прав и установления контроля над имущественным комплексом ЧАО «БЗ «Теплозвукоизоляция» и, по всей вероятности, ПАО «ГКК «Беличи», в том числе и над земельными участками общей площадью около 10 га, расположенными в с. Коцюбинское, Киевской области.

Для реализации схемы по возврату пакета акций ЧАО «БЗ «Теплозвукоизоляция», Титыч В.Н. использует подконтрольное предприятие, где директором является брат его жены Барильский Е.Б., а бенефициарным собственником выступает бизнес-партнер «добропорядочного» адвоката —  Жмайло А.В. На каждое слово из этого заключения есть документы!

В рамках данного процесса, фигурант регулярно контактирует с Матюшиной О.В., которая представляет интересы ЧП «Ситал гласс», и является дочерью Матюшина В.А., а также занимает пост Председателя Коцюбинского сельского совета.

Кроме того, В. Титыч  довольно часто контактируете с судьей ВХСУ Яценко Е.В., с помощью которой, как говорят знающие люди, и обеспечивает лояльность судов нижестоящих инстанций. А вместе с лояльностью – и благодарность, которая, как известно, не имеет границ…  Доказательства такого бизнес-протежирования имеются.

Этот факт примечателен еще и тем, что, несмотря на вопросы к имуществу судьи и большое количество жалоб, направленных в адрес Общественного совета добропорядочности, замечания на странице «Чесно. Фільтруй суд», кандидат в судьи Верховного Суда Яценко Е.В негативного заключения ОСД не получила. На сайте ОСД вообще отсутствует и протокол рассмотрения ее вопроса. Вот как надо «зарешивать» вопросы добропорядочности!

Конфликт интересов, неразбериха с протоколами, нарушения собственного регламента и обсуждения вопросов без всякого заседания, по телефону, находясь на шашлыках – норма в работе ОСД. Если эту деятельность вообще можно назвать работой.

Наличие неофициальных доходов

Анализ сведений о доходах Титыча В.Н.  свидетельствует, что  годовой заработок члена ОСД  за последние пять лет в среднем составил около $ 7 000, а совокупно за период с 2010 года по 2016 год равен $ 97 000.

По информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество на Титыча зарегистрировано право собственности только на 1/2 части земельного участка, площадью 0,06 га, кадастровый номер 3222780200:05:008:0111, расположенного в Киевской обл., Макаровском р-не, с/с Андреевский, целевое назначение — для ведения садоводства.

В то же время,  другая 1/2 части земельного участка вышеуказанного участка находится в собственности его матери. Данный участок принадлежит Титыч В.Н. и Титыч (Засядчук) Н.П., на основании свидетельства о праве на наследство по закону.

Про дом в Белогородке коттеджного комплекса «Нарру land” и его стоимость, мы уже писали.

Согласно данным из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество в собственности Барильской Е.Б. (жены Титыча) находится квартира, площадью 57 кв.м., расположенная в новострое бизнес-класса ЖК «Соlden Рагк» по адресу: г. Киев, ул. Т. Шамрила, 4-В.

Данная квартира находится в собственности у жены такого честного «адвоката Майдана» Титыча  на основании свидетельства о праве собственности от 16.02.2015 года. Стоимость данной квартиры равна около $ 100 000.

И автопарк, находящийся в собственности Титыча впечатляет.  Это в общем-то может быть инструкцией для потенциальных ушлых персонажей о том, как ничего не делая сколотить себе достойный капитал и спрятать его от налогов и общественности.

И так про машины. Lexus LX LХ570, 2008 года выпуска. Был приобретен Титычем В.Н. 01.11.2008 г. Стоимость данного автомобиля на момент приобретения равна около $ 100 000.  LEXUS RX350, 2011 года выпуска, — был приобретен нашим «доброчесным»  08.11.2011г. Стоимость на момент приобретения — около $ 60 000. Отметим, оба автомобиля оформлены лично на Титыча. Он в свою декларацию их внес, но стоимость указать забыл. Это и есть его хитроумная (как он думает) юридическая схема. Автомобили куплены не б/у, а новые, из салона. Так, что авантюра с типа внесением в декларацию могла пройти только по договоренности с проверяющим органом. А «решать вопросы» Титыч, как показывает практика, умеет. И это единственное, что он умеет хорошо. Ведь как юрист и тем более  — как адвокат – Титыч, по единогласному мнению коллег, ничего из себя не представляет. Но чтобы быть богатым и не нужно, как оказалось, быть профессионалом в своем деле.

А зарубежным поездкам Титыча позавидовал бы и самый бывалый и искушенный турист. В период с 2010 года по 2016 год Фигурант выезжал за пределы Украины 37 раз. Направления самые что ни на есть разные —  Италия, Испания, Австрия, Хорватия, Франция, Германия, Польша, ОАЭ, Швейцария, Египет, Турция, Нидерланды, Англия, Литва, Венгрия и т.д.  При этом, поездки были с женой, которую для публики Титыч называет бывшей, и с сыном. То есть, стоимость тура надо в каждом случае умножить на три.

Таким образом, в период с 2010 года по 2016 год Титыч В.Н. потратил на выезды за пределы Украины примерно $ 55 500, что составляет около 60% его официальных доходов за аналогичный период. Более того, получив в 2016 году официальный доход на сумму около $ 3 677, на поездки заграницу Титычем было потрачено около $ 8 900, что практически в 2,5 раза больше официального заработка.  А  в 2015 году аналогичное соотношение получения доходов и расходов на поездки составило практически 1 к 2. Математика тут простая. Однако она фискальные органы не заинтересовала.

Кроме того у Титыча  есть  и дорогое оружие: гладкоствольное ружье 2Н-301 стоимостью около $ 1000; спецустройство Форт — 12Р, стоимостью около $ 650; охотничий карабин, стоимостью около $ 1000. Оружие было приобретено «доброчесным» Титычем в период с 2003 года по 2004 год — в то время, когда он не имел вообще никаких официальных доходов!

Видимо, Титыч считает себя настолько ушлым и неуязвимым, что даже не пытается толком скрывать свое истинное лицо. Но он ошибается. Ведь общественность – это не только те многочисленные «честные» организации, в которые входит сам Титыч. Это еще очень много не самых глупых людей. И не далек тот час, когда ушлому профессиональному «громадському діячеві» придется ответить перед законом. Надо будет рассказать, как можно покупать дорогие машины, квартиры и дома если официально денег на них и примерно нет. Придется поделиться опытом о том, как вести образ жизни миллионера, официально едва-едва дотягивая до среднего уровня жизни. И главное: все это  абсолютно не соответствует словам самого Титыча, изложенным в его автобиографии, где он расписывается в получении исключительно легальных доходов и уплате всех налогов.

Примечательно, что вторым человеком после своей как бы экс-жены, с которым по нашим данным близко поддерживает отношения Виталий Титыч, является еще один член ОСД  —  адвокат «Майдана» Роман Маселко. Следует отметить, что Роман Маселко уже второй раз избран членом совета общественного контроля при НАБУ, и это неслучайно. Ведь для НАБУ Роман Маселко не просто «живой щит», но и исполнитель важных незаконных поручений. Именно через него идет «слив» избранных материалов досудебных расследований. Цель банальна и очевидна — скомпрометировать в нужный момент неугодных людей, организовать написание доносов на необходимых для НАБУ лиц, организовать  в нужное время и в нужном месте  митинг  – это все к Роману Анатольевичу, «уполномоченному» по важным тайным поручениям НАБУ.

Подробная информация про благосостояние Маселка готовится к печати. Хотя кладезь интересной и пикантной информации – это некто неприметный Жернаков, который в недалеком прошлом сам был судьей. А что толку сидеть в мантии? Вот пошел человек в общественники – сразу разбогател, по заграницам разъезжает. И гражданскую жену завел из влиятельных ныне барышень… Правда, в официальной декларации  богатство никак не отражено. Зато у матери Жернакова, тоже судьи, столько квартир и машин, что хватило бы обеспечить все «доброчесних» без исключения. Сейчас можно сказать, что «общественные» дела «доброчесних» —  дело не только «благородное», но и благодарное. Ведь их денежным активам и судьи позавидуют, с коррупцией которых так пламенно борятся  наши «доброчесні».

С кем же еще тесно контактирует наш «добропорядочный» адвокат Титыч? Это и Сергей Горбатюк,  начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры, и Роман Крупка, заместитель начальника отдела по расследованию уголовных преступлений, совершенных судьями и представителями судебной ветки власти и управления специальных расследований ГПУ. Это и уже упомянутая Елена  Яценко, судья второй судебной палаты ВХСУ, кандидат в Верховный Суд, Матюшина Ольга, председатель Коцюбинского сельского совета. Это и небезызвестная Татьяна Козаченко, экс директор Департамента Минюста по вопросам люстрации, а ныне адвокат. Это и Евгений Самохвалов, редактор 5 канала и другие небезызвестные личности. Если телефонные разговоры этих «борцов» будут опубликованы, — народ прозреет.

Что касается конкурса в Верховный Суд, то вне сомнений кандидаты, не преодолевшие отрицательные заключения такого вот ОСД, непременно обжалуют негативные результаты в суде. И в итоге, действиям не только исполнителей, но и тем, кто потворствовал такой деятельности, кто трусливо отсиживался, боясь высказать свое обоснованное мнение (а это и ВККС, и Администрация Президента), —  будет дана правовая оценка. Отвечать неизбежно придется.   И тогда посмотрим, как нынешних жирующих «антикоррупционеров» будут прикрывать их сегодняшние хозяева, использующие (за дорого) «доброчесних» в своей игре.

В воздухе напряженно завис вопрос: сколько еще подтверждений необходимо для того, чтобы констатировать, что порядок формирования ОСД, ее персональный состав, судя по биографии, поведению и деятельности всех этих субъектов – тотальная ошибка судебной  реформы? И какими будут последствия их бурной незаконной деятельности для других людей?

Олег Бойко, АНТИКОР

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий