Днепропетровский офис Luxoft обыскивает СБУ

сбу1 сентября 2015 года сотрудники СБУ нагрянули с обыском в крупную IT компанию Luxoft в Днепропетровске. В СМИ пока нет никаких официальных комментариев по данному событию, однако судя из сообщений в Twitter, известно что оцеплен 6 этаж, на котором расположен офис компании. Также известно, что часть сотрудников Luxoft в связи с этим инцидентом работает на дому.

luxoft3

 

Пока что не ясно в связи с чем проводятся оперативные действия в IT компании, однако одной из версий является подозрения в терроризме. Сотрудники, которые находились в офисе на момент прибытия работников СБУ, были заблокированы в столовой. Правоохранители требовали предоставить им доступ в серверную. Как отметил глава ассоциации «ИТ Украины» Виктор Валеев, действия сотрудников силовых структур не имеют отношения к хоздеятельности компании Luxoft. Также данное событие уже пребывает на обсуждении у профильного комитета ВРУ.

 

В компании на данный момент пока ситуацию с обыском никак не комментируют. По состоянию на 13:20 1 сентября всех сотрудников компании отпустили. Сотрудники СБУ вскрыли двери серверной ломом для доступа к серверам.

 

Компания Luxoft — это одна из самых крупных аутсорсинговых компаний в Украине. На конец августа 2015 года IT компания находится на 3 месте в рейтинге крупнейших разработчиков. Ранее в компании Luxoft заявили о том, что она вывезет около 500 специалистов-программистов из Украины и России из-за политических рисков в несколько стран Евросоюза.

 

Ранее обыски были проведены в IT компаниях Plarium и NIC.ua.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *