Днепропетровский Клондайк — «заказы» для полковника МВД Украины Олега Золотоноши

6

Ярким доказательством коррумпированных отношений в МВД и за ее пределами, является «работа по — новому» бывшего подчиненного министра МВД Захарченко — ныне полковника МВД Украины – начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области Золотоноши Олега Викторовича. После революции достоинства, Золотоноша успешно переметнулся и находясь уже под «крышей» Авакова, Днепропетровских депутатов, скрывающегося олигарха Ермолаева, «Винницких» полковник Золотоноша успешно работает «по –новому», выполняя «заказы» своих новых хозяев. За что такие привилегии убедитесь сами:
Сотрудник милиции, начальник отдела защиты бюджетных средств управления ГСБЭП в Днепропетровской области, майор Золотоноша Олег Викторович 1981 г.р. (34 года), в невероятные сроки, грубо нарушая и обходя все существующие законы и постановления получал высокие должности и все вытекающие привилегии, а также злоупотреблял служебным положением. 30.06.2010 года, согласно приказу № 157 о / с «О поощрении работников органов и подразделений внутренних дел», за подписью начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области «титушки – сепаратиста» генерал-лейтенанта Бабенко В. М., Золотоноше О. В. было присвоено очередное специальное звание — майор милиции.
Спустя два года 22.08.2012 года, согласно приказу № 701 о / с «О поощрении работников органов и подразделений внутренних дел», согласно пункту 35, Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, было присвоено очередное специальное звание, майору милиции Золотоноше О. В. — подполковника милиции, досрочно. Что уже противоречит требованиям Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел п.10 (п.п 34, п.п 35), перед следующим повешением, должна пройти определенная выслуга лет в текущей должности: «34.

 

Устанавливаются следующие сроки выслуги в специальных званиях лиц среднего и старшего начальствующего состава:
— капитана милиции, капитана внутренней службы — 3 года
— майора милиции, майора внутренней службы — 4 года
— подполковника милиции, подполковника внутренней службы — 5 лет
Сроки выслуги в званиях полковника милиции, полковника внутренней службы и выше не устанавливаются.
35. За успешное выполнение заданий, а также за достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности очередные специальные звания начальствующего состава могут быть присвоены досрочно или на одну ступень выше специального звания, предусмотренного занимаемой штатной должности. Досрочно специальное звание присваивается по истечении не менее половины установленного срока выслуги в специальном звании и при соответствии специального звания, которое присваивается, званию, предусмотренном занимаемой штатной должности.» Это означает, что по истечению двух лет службы на должности майора, не пройдя и пол срока положенной выслуги лет, он чудным способом получил следующую должность.
Самое интересное и занимательное, что досрочно очередное специальное звание по законодательству Украины возможно только один раз, но в нашей истории происходит невероятный поворот. И 23.03.2015 года, согласно приказу № 490 о / с «О поощрении работников органов и подразделений внутренних дел», за подписью Министра внутренних дел Авакова А. Б., согласно пункту 35 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел, ему было присвоено второе очередное специальное звание – полковника.
ЗВАНИЕ ПОЛКОВНИКА ЗОЛОТОНОША ПОЛУЧИЛ ДОСРОЧНО ЗА «ПОСОБНИЧЕСТВО» МОШЕННИКАМ БАНКА В ПОЛУЧЕНИИ 50 МЛН. ДОЛЛАРОВ:

«Союз» мошенников CityCommerce Bank с полковниками МВД Сакалом и Золотоношей
Удивительно быстро вырос Олег Викторович, за 4,5 года перепрыгнуть две высокие милицейские должности дважды, за какие такие заслуги появляется вопрос?
Совершив такое должностное преступление, наверняка подозревая о криминальной ответственности (лишение свободы до 5 лет, с лишением права занимать подобные должности на 3 года ч. 2 ст. 191 КК Украины), безо всякого угрызения совести, пользовался всеми благами, идущими от столь стремительной карьеры (полное гос. обеспечение и выплата заработной платы за счет бюджета страны, премиальные, льготы, присвоение, растрата, завладение чужим имуществом и финансами путем злоупотребления своим служебным положением, взяточничество, приобретение недвижимости, элитных авто — Mercedes-Benz GL-Класса АЕ 0001 АЕ, люксовых аксессуаров, одежды и т.д.).
Являясь госслужащим Золотоноша О.В., позволяет себе и своей семье жить не по средствам, с доходами обычного милиционера. Его жена, Золотоноша Татьяна Анатольевна 1980 г.р. (35 лет), работает специалистом в Бабушкинском управление труда и социальной защиты населения г. Днепропетровск – также будучи простой госслужащей, имеет две квартиры и частный дом. Что интересно, одна квартира находиться в г. Днепропетровске (площадью 64,3 м?) по ул. Академика Янгеля, 7, кв. 107 – стоимостью $35 000 , а вторая, в г. Киеве в элитном жилом комплексе бизнес класса «Новопечерские Липки» (общей площадью 113,4 м?) по ул. Михаила Драгомирова 9, кв. 108 – стоимостью $510 000. В данном комплексе риэлтерские компании предлагают это жилье по цене от $3500 до $4500 за 1 м? .

 

0
Также, в ее владении ? часть дома в по ул. Шевченко, 54 пгт Юбилейное Днепропетровская обл. (общей площадью 207,9 м?), что находиться на 13 сотках земли – в денежном эквиваленте это $52 000 . По этим фактам, уже становится не понятно за какие средств это все куплено, содержится и задекларировано ли официально. Граждане, которые находятся на государственной службе и полном гос. содержании, по закону не имеют права быть частными предпринимателями или заниматься любым предпринимательским видом деятельности, тогда откуда столько недвижимости и ресурсов для ее содержания? Естественно, средства были «отмыты», во время работы на высоких должностях и злоупотреблением служебным положением, господином Золотоноша Олегом Викторовичем.



Еще важным фигурантом противозаконных проступков данного семейства, является родной брат Олега Викторовича, Золотоноша Сергей Викторович 1984 г.р. (31 год), он работает в Главном управлении Государственной Миграционной службы Украины в Днепропетровской области. Как бы обыкновенный работник паспортного стола, так же получающий среднюю заработную плату для своей должности по стране, не имея официально никакого бизнеса – из за работы в государственном органе. Мать, Золотоноша Людмила Ивановна 1958 г.р. (57 лет), всю свою трудовую жизнь была связана с деньгами и их потоками, так как проработала в налоговой рядовым бухгалтером, а так же бухгалтером в частных организациях (с/х предприятие АЯКС,), обладает скверным и хитрым характером, что не дает права списывать ее со счетов финансовых махинаций этого семейства. На ней оформлен гараж № 77 (парковочное место, общей площадью 17,6 м?), все в том же ЖКБК «Новопечерские Липки» в г. Киеве, стоимость которого около $40 000. Конечно же пенсионер в нашей стране может позволить приобрести себе подобного рода недвижимость, смешно звучит.

 

Единственный член семьи, который не выделяется должностями и званиями – это отец, Золотоноша Виктор Степанович 1956 г.р. (59 лет), работает водителем в ОАО «Днепрогаз». Мать, отец и младший сын проживают в частном доме, по ул. Чайковского, д. 48 г. Верхнеднепровск, Днепропетровская область, то есть очередная жилая площадь семьи Золотоноша.
Еще одним излюбленным и процветающим занятием Золотоноша Олега Викторовича, является «крышевание» и получении неправомерной выгоды от игорного бизнеса в Днепропетровской области. Также незаконная добыча и экспорт речного песка. Тонна такого песка стоит 5 грн., на баржу помещается 3000 т груза, соответственно полная баржа стоит 15 000 грн., ежемесячно отравляется 5 барж = 75 000 грн., на прямую пополняют состояние ЗолотоношаО.В..
Незаконно влияет и пособничает деятельности бизнес-группы «Айсберг»,получая ежемесячно 0,3 % от финансовых оборотов предприятия, таким, образом за май этого года его доля составила ни много ни мало — $25 000. Продажная, жадная особа Олега Викторовича покровительствует и имеет прибыль от противозаконного экспорта металлолома на черные рынки страны.
Хочу согласиться, и сделать цитату Главы Антикоррупционного бюро Артема Сытника ключевой в этой статье: «Если разница между задекларированными доходами и тратами больше 50 тыс. грн., то это уже состав преступления.»
Судя по всему вышеприведенному и много чего еще не известно о личности Золотоноша Олега Викторовича, можно понять что его личный и семейный доход в сотни тысяч гривен превышает данную суму, и служит готовым обвинением его в должностном, финансовом, коррупционном преступлении с полной криминальной ответственностью за свои проступки и деяния.
В итоге, обычная среднестатистическая украинская семья, с доходами госслужащих, имеет недвижимость, машины, капитал — как семья олигархов! Это возмущает, и внушает еще большее недоверие к правоохранительным органам и их коррумпированным, не добросовестным сотрудникам. Подобная вседозволенность и безнаказанность «оборотня» в погонах», заставляет внимательней относиться к данным службам и руководящим веткам подобных организаций.

 

 

Материал пришел в рубрику «Прислать SKELETa»

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *