Дмитрий Кива подаст свою кандидатуру на конкурсный отбор руководителя ГП Антонов

антоновДмитрий Кива, который сейчас занимает должность генерального конструктора украинского государственного предприятия Антонов сообщил, что будет участвовать в конкурсе на руководителя ГП Антонов. Об этом сообщает РБК-Украина.

 

Кива отметил, он надеется, что в ГП Антонов не будут разделены должности директора и генерального конструктора, так как это может ослабить предприятие.

 

Ранее Минэкономпрод Украины, которое возглавляет Айварас Абромавичус, заявило, что новый руководитель государственного самолетостроительного концерна Антонов будет выбран на конкурсной основе. Конкурсный отбор начнется 16 апреля и продлится до 29 мая текущего года и будет проводится в соответствии с правительственным решением о порядке проведения конкурсных отборов руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики страны. Заявки от претендентов на должность руководителя концерна будут приниматься в течение 30 календарных дней с момента публикации объявления о проведении конкурса на вакантную должность.

20 февраля 2015 года сообщалось, что суд высшей инстанции окончательно признал законным руководителем ГП Антонов Сергея Меренкова. Таким образом, Дмитрий Кива окончательно утратил законные основания занимать должность президента — генерального конструктора ГП Антонов.

На официальном сайте ГП Антонов на сегодняшний день президентом – генеральным конструктором предприятия числится Дмитрий Кива. Корреспондентами сайта SKELET-info.org был направлен запрос в Министерство экономического развития и торговли с просьбой разъяснить, кто по состоянию на 20 февраля 2015 года возглавляет ГП Антонов. До сих пор официальный ответ не получен.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *