Для ВСУ поставит керосин компания-прокладка экс-регионала Львова под покровительством Адамовского

Минобороны Украины 29 мая 2017 года заключило четыре соглашения с ООО «Газтрейд» Дмитрия Львова на общую сумму 397,94 млн грн. Такие данные появились в системе «Прозорро».

До июля этого года компания победитель тендера должна поставить 21 тыс. тонн реактивного топлива Джет А-1 по цене 19 тыс. грн за тонну. В документации значится, что производителями топлива является фирма из Греции Motor Oil (Hellas), Corinth Refineries S.A. В торгах также участвовали ООО «Окко Контракт» Виталия Антонова и волынская компания ООО «Нефтетрейд-Капитал».

Днепровская компания «Газтрейд» с уставным капиталом 1 тыс грн. создана недавно в ноябре 2016 года. Первый господряд фирма получила в апреле на сумму 497,39 млн грн.

Недавно «Газтрейд» на 65,88 млн грн продала для ВСУ бензин производства ООО «Трейд Коммодити». Покровителем «Трейд Коммодити» является бизнес-партнер влиятельного нардепа от БПП Александра Грановского бизнесмен Андрей Адамовский.

В 2013-2014 годах Дмитрий Львов руководил ООО «Нефть Кэпитал Групп», которое владеет заправками в Каменском. Это одна из трех фирм, которые поручались своим имуществом за кредит «Трейд Коммодити» в банке «Южном». Финучреждение хоть и принадлежит Юрию Родину, но неофициальным его владельцем называют Адамовского.

Ранее Львов был депутатом Енакиевского горсовета от Партии Регионов и владельцем ООО «Нафтахимтрейд».

В тему: Александр Грановский: циничный «решала» президентской «семьи»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий