Для бизнес проекта Roshen Порошенко вырубили 164 дерева в историческом центре Киева

Для нового проекта «смотровая площадка от компании Roshen» Петра Порошенко (Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины) на склонах Старокиевской горы в Подольском районе Киева в ночь с 6 на 7 сентября 2016 года было вырублено 164 дерева. Об этом в своем Facebook написала Дана Космина.

По словам активистки, документация на вырубку деревьев у людей, которые ее осуществляли, отсутствовала. В свою очередь Киевзеленстрой просто провел инвентаризацию тех деревьев, которые спилили.

Женщина написала, что, согласно проекта концерна Рошен Порошенко, планируется вырубить все деревья вдоль склона Старокиевской горы за Историческим музеем. Космина просит активистов, журналистов и просто сознательных киевлян остановить этот процесс уничтожения зеленых насаждений.

На запрос журналистов в Киевзеленстрое сообщили, что они не причастны к масштабной вырубке деревьев. По информации коммунального предприятия, их сотрудниками был установлен факт самовольного вырубки. Сейчас Киевзеленстрой готовит письмо в Госэкоинспекцию для проведения проверки и привлечения к ответственности виновных.

Подробнее читайте: Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *