Директор Укрспецэкспорт намеревается поднять себе зарплату свыше полумиллиона гривен

Компания Укроборонпром, контролирующая фирму Укрспецэкспорт, в ближайшее время должна одобрить финансовый план на 2017 год, в котором отражено повышение доходов всего управленческого персонала на 12%, а зарплаты директора предприятия — на 44%. Об этом пишут Наші гроші.

Разумеется, эти цифры воплотятся в реальность только после того, как финплан окончательно утвердит Кабмин. Таким образом, при положительном решении назначенный на руководящий пост в феврале Павел Бунин сможет получать 579 000 гривен, а з/п его подчиненных из административного аппарата составит в среднем 55 000 гривен, т.е.более, чем в десять раз меньше.

Примечательно, что типовые методические рекомендации Минсоцполитики определяют зарплаты для заместителей ниже на 10-30%, а не на порядок. Но полумиллионной зарплаты директору Укрспецэкспорт оказалось недостаточно: в том же документе заявлено требование “…виділити своєму керівнику 727 500 гривень материальної допомоги на лікування…”.

Остальные пункты финансового документа не столь яркие: например, аренда двух авто Lexus LS460 обойдется в 305 грн/год, а обслуживание всего автопарка — в 5,16 млн гривен. Впрочем, не забыли и “рядовых”: — их зарплаты достигнут среднего уровня в 33 000 гривен (прирост —12%). В СМИ также отмечают, что страховать автопарк будет Страховая компания Країна, принадлежащая Олегу Гладковскому, бизнес-партнеру Петра порошенко.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий