Директор КП Киевзеленстрой сам себе завысил стоимость ремонтных работ парка Киото

парк киотоКоммунальное предприятие Киевзеленстрой через суд требует расторгнуть договор с ООО «Строительно-транспортная компания «Киевстройсервис». Последняя проводила реконструкцию парка «Киото» в Деснянском районе Киева. Об этом свидетельствует решение Хозсуда Киева от 10 августа и сообщает издание Наші гроші.

Известно, что суд встал на сторону истца, и принял решение взыскать с фирмы «Киевстройсервис» 423 тыс. грн. завышенной стоимости работ и 125 тыс. грн. невозвращенного аванса. Однако решение не вступило в силу, поскольку на него уже подана апелляция. Когда состоится рассмотрение апелляционной жалобы пока неизвестно.

Сообщается, что в августе 2015 года Киевзеленстрой заключил договор с компанией «Киевстройсервис» о завершении реконструкции парка «Киото». Стоимость договора составила 5,28 млн грн. «Киевстройсервис» сообщил, что в октябре 2015 подписал акт выполненных работ на 1,46 млн грн. Однако в коммунальном предприятии утверждают, что фактически стоимость этих работ была завышена. Дальнейшее обследование показало отклонения от проектных решений при проведении работ, а комиссия Госфининспекции установила завышение стоимости работ на 423 тыс. грн.

Подрядчику направлялись письма по устранению выявленных недостатков. Но фирма «Киевстройсервис» утверждала, что не получала их, поскольку изменила адрес. В свою очередь, «Киевзеленстрой» сообщил, что предупреждение об изменении адреса не получал.

К началу 2015 года «Строительно-транспортная компания «Киевстройсервис» принадлежала Игорю Харченко из Донецка. В 2015 году владельцем фирмы стал Вячеслав Зозуля из села Гожули Полтавской области. Последний значится также соучредителем ООО «Современный мир строительства» вместе с Вячеславом Субботиным. Господин Субботин в 2014 году работал замдиректора КП Киевзеленстрой, а в феврале 2015 года был и.о. гендиректора КП Киевзеленстрой.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *