Директор Комунпредприятия Киева Савченко сам себе начислял премии

two_column_XjRBiAP6В КП Управляющая компания по обслуживанию жилфонда Шевченковского района Киева был проведен аудит, в ходе которого выявлено, что его директор Дмитрий Савченко начислял себе необоснованные премии и поощрения. Об этом пишет KV, которое располагает документом с результатами аудита.

Сообщается, что директор Комунпредприятия Савченко выписал себе премий в сумме 141,5 тыс. грн. При этом он не оформил соответствующие документы, тем самым самовольно взяв деньги из бюджета КП.

Также в ходе аудита выяснилось, что на банковских счетах предприятия ежегодно оставалась сумма в размере от 1 до 4 млн грн. При этом КП ежегодно задолжало бюджету Киева сумму за аренду имущества и недвижимости. В частности, задолженность за 2014 год составляла 575,7 тыс. грн и за 2015 год — 1296,1 тыс. грн.

Дмитрий Савченко возглавляет КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» с октября 2014 года. До этого он работал и.о. начальника отдела Госказначейской службы, менеджером по продажам и брокером. На выборах в 2015 году он баллотировался от партии БПП Солидарность в Киевсовет.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *